26 августа 2015, 19:07

Депутат Паршин объявлен в розыск

Следствие объявило депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина в федеральный и международный розыск из-за неявок на допросы по делу о мошенничестве при покупке здания школы в Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2014 года Следственный комитет начал проверку в отношении Николая Паршина на причастность к делу о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе. Фигурантами дела о мошенничестве, связанном с хищением 25 млн рублей при покупке сельской школы, стали также глава администрации Сергей Тихонов, собственник здания Сергей Чекунков и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров.

По данным источника в правоохранительных органах Волгоградской области, Николай Паршин объявлен в розыск, поскольку не является на допрос в течение девяти месяцев.

"Это вынужденная мера. Паршин не является на допрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области в течение девяти месяцев", - приводит сегодня слова источника ТАСС.

Срок обязательной явки Паршина по повестке, которую ему вручили лично, истек в середине июля. В случае задержания объявленного в розыск депутата следствие намерено обратиться в суд для изменения ему меры пресечения, информирует ИА "Высота 102".

Комментариев Николая Паршина или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей