24 августа 2015, 16:54

Тамерлан Эскерханов заявил в суде о пытках

Басманный суд Москвы сегодня принял просьбу фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова о запрете доступа к нему посторонних людей в здании суда.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. На 24 августа Басманный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайств следствия о продлении до 28 ноября срока содержания под стражей в отношении троих фигурантов дела.

Заявление о пытках, с помощью которых из него "выбивают" показания, Тамерлан Эскерханов сделал сегодня в Басманном суде в виде ходатайства до начала рассмотрения судом вопроса о продлении фигурантам дела срока ареста. 

"Прошу прекратить пытки надо мной в Басманном суде", - сказал подсудимый. 

Заявление Эскерханова конкретизировала его адвокат Роза Магомедова. "Я прошу запретить доступ к моему подзащитному посторонних лиц в здании Басманного районного суда. Находящиеся здесь люди, охраняющие Эскерханова, приводят к нему людей, которые требуют от него дачи каких-то показаний", - сказала в суде Роза Магомедова. 

Судья Валентина Левашова приняла заявление подсудимого и защиты, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей