24 августа 2015, 16:54

Тамерлан Эскерханов заявил в суде о пытках

Басманный суд Москвы сегодня принял просьбу фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова о запрете доступа к нему посторонних людей в здании суда.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. На 24 августа Басманный суд Москвы назначил рассмотрение ходатайств следствия о продлении до 28 ноября срока содержания под стражей в отношении троих фигурантов дела.

Заявление о пытках, с помощью которых из него "выбивают" показания, Тамерлан Эскерханов сделал сегодня в Басманном суде в виде ходатайства до начала рассмотрения судом вопроса о продлении фигурантам дела срока ареста. 

"Прошу прекратить пытки надо мной в Басманном суде", - сказал подсудимый. 

Заявление Эскерханова конкретизировала его адвокат Роза Магомедова. "Я прошу запретить доступ к моему подзащитному посторонних лиц в здании Басманного районного суда. Находящиеся здесь люди, охраняющие Эскерханова, приводят к нему людей, которые требуют от него дачи каких-то показаний", - сказала в суде Роза Магомедова. 

Судья Валентина Левашова приняла заявление подсудимого и защиты, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей