24 августа 2015, 07:56

Суд рассмотрит сегодня вопрос о продлении ареста фигурантам дела об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы намерен рассмотреть ходатайства следствия о продлении до 28 ноября срока содержания под стражей в отношении Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева.

Как информировал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. Следствие по делу об убийстве Немцова продлено до 28 ноября.

Адвокат Магомед Хадисов, представляющий интересы одного из задержанных, сообщил, что 24 августа суд рассмотрит прошение следствия о продлении срока ареста фигурантам дела об убийстве Немцова. В пресс-службе Басманного суда столицы уточнили, что сегодня будут рассмотрены ходатайства в отношении Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева, информирует РИА "Новости".

Адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев сообщил, что вопрос о продлении срока ареста его подзащитного будет рассмотрен 25 августа.

Как ожидается, 25 августа также суд рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении Анзора Губашева, передает ТАСС.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей