Представитель силовых структур. Фото: nac.gov.ru

20 августа 2015, 02:25

Жители Унцукульского района жалуются на ограничения в передвижениях

Несмотря на отмену режима контртеррористической операции, в селах Унцукульского района Дагестана продолжает действовать пропускной режим и наблюдается большое количество силовиков, заявили местные жители. Некоторые ограничения в районе еще не сняты, отметили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. В селах района был введен пропускной режим. В тот же день в районе были убиты четверо предполагаемых боевиков, 16 августа были убиты еще двое. Режим КТО был снят 18 августа.

В селе Гимры и поселке Временном остаются ограничения, связанные с передвижением местных жителей, рассказала 19 августа корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гимров Асият К.

"В селе продолжает, несмотря на снятие режима КТО, действовать КПП на въезде и выезде из села. Даже сегодня (19 августа), когда я шла на работу, называла свой номер, и только после проверки его по компьютеру меня пропустили. У нас ведь тут каждому жителю присвоен номер... По компьютеру на каждого из нас досье, оно отображается, когда называешь номер. Чужих в село не пропускают", - рассказала она. 

Также, по ее словам, на окраине Гимров продолжает действовать штаб силовиков.

"То есть режим КТО сняли, видимо, формально. Не понимаю: КПП не убрали, комендантский час не сняли, - в чем разница-то? Ну только в том, что не стреляют, видимо", - отметила Асият.

В настоящее время обстановка в Гимрах спокойная, сообщил "Кавказскому узлу" другой житель села.

"Но силовиков меньше не стало. Такое ощущение создается, что они опять кого-то упустили, пройдет время, и опять введут КТО. Какой-то замкнутый круг. Местным жителям не дают расслабиться, заняться своими домашними делами, забыв о кошмарах КТО", - отметил он.

Он отметил, что в ходе перестрелки 16 августа "видно было, как пули летят в сторону ущелья".

По его словам, 16 августа были убиты три человека, а не два, как об этом было официально заявлено.

Один из убитых 16 августа был опознан правоохранительными органами как Магомед Абдуллаев, амир "горного сектора" боевиков, известный в подполье как Абу Дуджана.

"Еще двое до сих пор не опознаны. Так говорят тут сами военные. Но почему-то официально говорят, что в тот день убили только двоих", - рассказал местный житель.

В Унцукульском РОВД "Кавказскому узлу" сообщили, что режим КТО снят, но в связи со сложной ситуацией в районе "некоторые ограничения продолжают сохраняться", порекомендовав обращаться за комментариями в оперативный штаб НАК.

Комментариями от представителей оперативного штаба НАК по поводу ситуации в Унцукульском районе и относительно заявления местного жителя о числе убитых в ходе перестрелки 16 августа "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей