Представитель силовых структур. Фото: nac.gov.ru

20 августа 2015, 02:25

Жители Унцукульского района жалуются на ограничения в передвижениях

Несмотря на отмену режима контртеррористической операции, в селах Унцукульского района Дагестана продолжает действовать пропускной режим и наблюдается большое количество силовиков, заявили местные жители. Некоторые ограничения в районе еще не сняты, отметили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. В селах района был введен пропускной режим. В тот же день в районе были убиты четверо предполагаемых боевиков, 16 августа были убиты еще двое. Режим КТО был снят 18 августа.

В селе Гимры и поселке Временном остаются ограничения, связанные с передвижением местных жителей, рассказала 19 августа корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гимров Асият К.

"В селе продолжает, несмотря на снятие режима КТО, действовать КПП на въезде и выезде из села. Даже сегодня (19 августа), когда я шла на работу, называла свой номер, и только после проверки его по компьютеру меня пропустили. У нас ведь тут каждому жителю присвоен номер... По компьютеру на каждого из нас досье, оно отображается, когда называешь номер. Чужих в село не пропускают", - рассказала она. 

Также, по ее словам, на окраине Гимров продолжает действовать штаб силовиков.

"То есть режим КТО сняли, видимо, формально. Не понимаю: КПП не убрали, комендантский час не сняли, - в чем разница-то? Ну только в том, что не стреляют, видимо", - отметила Асият.

В настоящее время обстановка в Гимрах спокойная, сообщил "Кавказскому узлу" другой житель села.

"Но силовиков меньше не стало. Такое ощущение создается, что они опять кого-то упустили, пройдет время, и опять введут КТО. Какой-то замкнутый круг. Местным жителям не дают расслабиться, заняться своими домашними делами, забыв о кошмарах КТО", - отметил он.

Он отметил, что в ходе перестрелки 16 августа "видно было, как пули летят в сторону ущелья".

По его словам, 16 августа были убиты три человека, а не два, как об этом было официально заявлено.

Один из убитых 16 августа был опознан правоохранительными органами как Магомед Абдуллаев, амир "горного сектора" боевиков, известный в подполье как Абу Дуджана.

"Еще двое до сих пор не опознаны. Так говорят тут сами военные. Но почему-то официально говорят, что в тот день убили только двоих", - рассказал местный житель.

В Унцукульском РОВД "Кавказскому узлу" сообщили, что режим КТО снят, но в связи со сложной ситуацией в районе "некоторые ограничения продолжают сохраняться", порекомендовав обращаться за комментариями в оперативный штаб НАК.

Комментариями от представителей оперативного штаба НАК по поводу ситуации в Унцукульском районе и относительно заявления местного жителя о числе убитых в ходе перестрелки 16 августа "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей