В районе боестолкновения обнаружены два блиндажа с автоматическим оружием, боеприпасам и гранатами/ Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/18/v-dagestane-neitralizovan-glavar-bandgruppy-kto-prodolzhaetsya.html

18 августа 2015, 11:06

НАК подтвердил убийство в Гимрах лидера горного сектора боевиков

Один из застреленных 16 августа в Унцукульском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции предварительно опознан как лидер горного сектора организации "Имарат Кавказ" Магомед Абдулаев, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 16 августа в лесу около села Гимры в перестрелке с силовиками были убиты два человека. По данным источника в силовых структурах, один из убитых был опознан как 30-летний Гаджи Абдуллаев, амир горного сектора боевиков, известный в подполье как Абу Дуджана, о чем сообщало РИА "Дагестан".

17 августа НАК на своем сайте официально заявил, что один из убитых "опознан как Магомед Абдулаев по кличке Абу Дуджана", который возглавлял так называемый горный сектор международной террористической организации "Имарат Кавказ". По данным комитета, ранее он участвовал в военных действиях на территории Сирии. 

"Известно, что именно он намеревался возглавить бандитское подполье после нейтрализации Сулейманова", - говорится в сообщении НАК.

10 августа в Унцукульском районе были убиты четверо предполагаемых боевиков. Источник в силовых структурах заявил, что среди четырех убитых в ходе спецоперации был лидер "Имарата Кавказ" (признана террористической организацией, деятельность которой в России запрещена) Магомед Сулейманов. НАК подтвердил, что один из убитых опознан как Магомед Сулейманов.

Также, по данным НАК, в районе силовой операции обнаружены два блиндажа с автоматическим оружием, боеприпасам и гранатами. Спецоперация в Унцукульском районе Дагестана продолжается.

По словам источника в правоохранительных органах, один забетонированный блиндаж, превращенный в наблюдательный пункт, был рассчитан на 12 человек. В нем обнаружены газовые баллоны и аккумуляторы. Всего с начала спецоперации в Унцукульском районе сотрудники силовых структур нашли около села Гимры четыре блиндажа, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также подготовлена справка об "Имарате Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости