Спецоперация в Унцукульском районе Дагестана. 11 августа 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 августа 2015, 17:21

Жители Унцукульского района сообщили о стрельбе в окрестностях Гимров

Силовики продолжают активную фазу масштабной спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, с утра стрельба слышна неподалеку от села Гимры. По данным полиции, правоохранители преследуют боевиков в зоне КТО.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции действует в Унцукульском районе с 10 августа. После начала спецоперации был закрыт Гимринский тоннель, неофициально он был открыт 13 августа. По словам местных жителей, это было сделано для передислокации силовиков.

В результате спецоперации в Унцукульском районе убиты Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, руководитель боевиков Дагестана Камиль Саидов, члены вооруженного подполья Абдула Абдулаев и Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет. По официальным данным, в ходе боев также был ранен спецназовец.

Активная фаза спецоперации идет с утра в местности, где сливаются реки Аварское и Андийское койсу, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Унцукульского района.

"Ближайший населенный пункт – Гимры, поэтому у села расположилось много техники. Стреляют из вертолетов и другой техники. Там, где ведется стрельба, нет леса, там в основном небольшие хутора – это низменность, где пасут скот местные жители", – сказал на условиях анонимности житель села Унцукуль.

По его словам, гимринский тоннель с 13 августа остается открытым для проезда транспорта.

"Я сам еще не выезжал, но сельчане ездили. Говорят, и общественный транспорт ходит. Место спецоперации ведь теперь не у этой трассы, а у старой дороги, ведущей в Ботлих",  – пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

В Гимрах сейчас относительно спокойно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Асият К.

"Стреляют рядом, поэтому слышно очень. Весь день грохот стоит. Временами нет связи, очень трудно куда-либо звонить. Но в целом все спокойно, военные в село не заходили. Люди все сидят по домам, лишь к вечеру будет информация – когда мужчины пойдут в мечеть", – уточнила Асият.

По данным на 16.00, активная фаза спецмероприятий дйствительно продолжалась, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Унцукульского РОВД. По его словам, силовики продолжают преследовать членов вооруженного подполья. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ"Магомеде Сулейманове и Гимрах"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей