Гимринский автодорожный тоннель. Фото: Шамиль Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

13 августа 2015, 20:52

Жители Дагестана сообщили об открытии Гимринского тоннеля

Силовики, участвующие в масштабной спецоперации в Унцукульском районе Дагестана, сегодня проводили передислокацию. В связи с этим без официального объявления для проезда транспорта открыт Гимринский тоннель, заявили "Кавказскому узлу" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе был введен режим КТОПосле начала спецоперации был закрыт Гимринский тоннель. 11 августа обстановка в районе Гимров была спокойной, утром 12 августа очевидцы спецоперации рассказали о ночной перестрелке. Днем 12 августа стрельба продолжилась.

В результате спецоперации в Унцукульском районе убиты Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, руководитель боевиков Дагестана Камиль Саидов, члены вооруженного подполья Абдула Абдулаев и Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет. По официальным данным, в ходе боев также был ранен спецназовец.

Гимринский тоннель был открыт для движения транспорта сегодня с 18.00, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель села Гимры.

"Официально об этом не объявляли, но я видел уже, как транспорт едет через тоннель. Потом в мечети нам тоже подтвердили, что тоннель открыли, но режим КТО еще не снят", - рассказал он.

По его словам, сегодня над селом продолжали летать вертолеты. Также жители слышали интенсивную стрельбу.

"Взрывы были днем очень сильные – не знаю, из какого оружия такой грохот возможен. А ближе к 16.00 все прекратилось. Говорят, что военные перемещаются в другое место, поэтому тоннель открыли", - рассказал источник.

Информацию об открытии тоннеля подтвердила и местная жительница Аминат Расулова.

"Транспорта мало еще ходит, так как официально не объявляли, но тоннель уже открыт. Первые машины поехали после 17.00, - сказала она. - Силовики, среди которых ОМОН и ФСБ, сегодня перемещаются в другое место. Техника выехала по трассе в сторону Ботлиха и встала также неподалеку. Думаю, что они теперь будут бомбить местность за Гимрами, там ущелье и лес".

По словам Расуловой, в самих Гимрах пока спокойно, но сегодняшние передвижения военной техники навели панику среди сельчан.

"Каждый день в селе новые слухи. Теперь говорят, завтра Гимры скажут покинуть. Люди сидят готовые. Кто-то заранее даже списки подал на КПП, чтобы завтра выпустили с утра в поселок Временный", - рассказала Расулова.

Глава села Гимры Алиасхаб Магомедов подтвердил, что тоннель планировалось открыть сегодня.

"Пока я точно не могу сказать. Была информация, что откроют, но официально никто не говорил, что открывают. Сегодня тут идет передислокация сил в другую местность", - сообщил глава села корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно информации жителей Гимров по поводу открытия тоннеля.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ"Магомеде Сулейманове и Гимрах"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии