Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 августа 2015, 14:24

Очевидцы спецоперации в Дагестане рассказали о ночной перестрелке

Жители поселка Временный Унцукульского района Дагестана сообщают о том, что обстрел места проведения спецоперации в Унцукульском районе продолжался до сегодняшнего утра. Местные жители провели ночь на улице.

Как информировал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был введен режим КТО. 11 августа НАК объявил об убийстве четырех боевиков и ранении спецназовца. Среди убитых, по данным ведомства, оказался Магомед Сулейманов, который с апреля 2015 года возглавлял "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница поселка Временный Хадижат М., обстрел места проведения спецоперации продолжался часов до 7 утра.

"Почти все село провело ночь на улице: было страшно. В темноте было видно пули – яркие вспышки. Слышали грохот канонады. Самих вертолетов видно не было, но шум слышали", – рассказывает местная жительница.

"Так продолжалось до утра. От нас до места боестолкновения по прямой всего 2,5 – 3 км, но если по трассе, то не меньше 9-10 км", – подчеркнула очевидец спецоперации.

Хадижат заявила, что не видела в районе спецоперации никакого упавшего вертолета – информацию об этом утром 12 августа распространили информресурсы, поддерживающие местное подполье.

"Если бы вертолет упал или загорелся – мы бы точно это слышали. Вертолет ведь не маленькая вещь", – сказала женщина.

По словам жителя села Гимры, в поселке Временный и в Гимрах спокойно, однако покинуть и въехать в данные населенные пункты можно только по спискам, которые находятся на КПП.

"Тут продолжает действовать пропускной режим – из села просто так не выйти и не войти. У силовиков есть списки людей, кому можно покидать село. Это работники администрации, полиции, а также некоторые сотрудники ГЭС. Остальных не выпускают", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам собеседника, в селе ходят слухи о том, что после завершения спецоперации будут зачистки в селе. Официально, по его словам, эту информацию пока никто не подтверждает.

"Слухи идут со ссылкой на военных и полицию, мол, будут обыски. Думаю, что у родственников боевиков, хотя как обычно если будут зачищать, то пострадают все без разбору", – говорит местный житель.

"Жители села надеются, что уничтожена вся гимринская группа, – больше из местных, говорят, в лесу нет. Оставят ли нас после этой спецоперации в покое? Снимут ли посты, уберут ли технику? Лично я очень в этом сомневаюсь", – подчеркнул собеседник 

В Унцукульском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что режим КТО продолжает действовать в районе. От каких либо комментариев о ходе самой спецоперации  он отказался.

"Спецоперация продолжается. Когда будут точны цифры – все озвучат", -сказал собеседник.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справки об "Имарате Кавказ" и Магомеде Сулейманове. "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей