Гимры. Унцукульский район Дагестана. Фото: Магомедов Шамиль http://www.odnoselchane.ru/

11 августа 2015, 19:25

СКР заявил об убийстве Омара Сулейманова в Дагестане

Личности всех четырех убитых в спецоперации в Унцукульском районе Дагестана установлены. Кроме лидера "Имарата Кавказ" Магомеда Сулейманова, главы "Вилаята Дагестан" Камиля Саидова и Абдулы Абдулаева, убит также Омар Сулейманов, заявил Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что 10 августа в Унцукульском районе был введен режим КТО. Сегодня НАК объявил об убийстве четырех боевиков и ранении спецназовца. Среди убитых, по данным ведомства, Магомед Сулейманов, возглавлявший "Имарат Кавказ", признанный в России террористической организацией, и руководитель боевиков Дагестана, "правая рука" Сулейманова Камиль Саидов. Источник в силовых структурах также сообщил об убийстве Абдулы Абдулаева.

Магомед  Сулейманов (Абу-Усман Гимринский) пробыл лидером "Имарата Кавказ" около 75 дней. Он родился 29 февраля 1976 года в Гимрах, окончил светско-шариатский университет Фатх аль-Ислами в Сирии. Долгое время был шариатским судьей у боевиков. Среди его вердиктов, по данным Следственного комитета России, смертный приговор известному в Дагестане религиозному деятелю шейху Саиду-афанди Чиркейскому. Об этом говорится в биографической справке о Магомеде Сулейманове, опубликованной в разделе  "Персоналии" на "Кавказском узле".

Убитые в Унцукульском районе Омар Сулейманов и Абдула Абдулаев также были членами вооруженного подполья, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Дагестану.

Магомед Сулейманов является организатором убийств Мухаммада Абдулгапурова и шейха Саида Чиркейского, считают силовики. Кроме того, боевики Сулейманова занимались вымогательством денег у предпринимателей, жестоко расправляясь с теми, кто отказывался платить дань, пишет со ссылкой на НАК "Интерфакс".

28 августа 2012 года в доме суфийского шейха Саида Ацаева (Чиркейского) в Дагестане произошел взрыв. Бомбу, по данным следствия, привела в действие смертница Аминат Сапрыкина. Кроме религиозного деятеля и смертницы, погибли еще шесть человек. Имам городской мечети Гатиномагомед Абдулгапуров и его охранник погибли при взрыве 23 марта 2012 года

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка об "Имарате Кавказ""Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей