Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

11 августа 2015, 19:06

Житель Дагестана признан виновным в причастности к боевикам

Верховный суд Дагестана приговорил жителя республики Эльнара Саидахмедова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории другого государства.

Как установил суд, в 2013 году Саидахмедов, будучи сторонником радикального течения ислама, выехал за пределы России и добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории иностранного государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточняя название этого государства.

После возвращения в Россию в январе 2014 года Саидахмедов был задержан. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и приговорил к 2,5 года лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Эльнара Саидахмедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля городской суд Хасавюрта приговорил к семи годам лишения свободы местного жителя, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей