Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

11 августа 2015, 19:06

Житель Дагестана признан виновным в причастности к боевикам

Верховный суд Дагестана приговорил жителя республики Эльнара Саидахмедова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории другого государства.

Как установил суд, в 2013 году Саидахмедов, будучи сторонником радикального течения ислама, выехал за пределы России и добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории иностранного государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточняя название этого государства.

После возвращения в Россию в январе 2014 года Саидахмедов был задержан. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и приговорил к 2,5 года лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Эльнара Саидахмедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля городской суд Хасавюрта приговорил к семи годам лишения свободы местного жителя, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей