17 августа 2015, 23:59

Жители Дагестана сообщили о прекращении огня в окрестностях Гимров

В Унцукульском районе Дагестана, где введен режим контртеррористической операции, уже сутки не ведется стрельбы, силовики проводят прочесывание местности, сообщили местные жители. Спецоперация в районе продолжается, отметили в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Унцукульском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 16 августа в лесу около села Гимры в перестрелке с силовиками были убиты два человека. По данным источника в силовых структурах, один из убитых опознан как 30-летний Гаджи Абдуллаев, амир "горного сектора" боевиков, известный в подполье как Абу Дуджана.

Несмотря на то, что бой 16 августа проходил всего в нескольких километрах от села, в населенном пункте была спокойная обстановка, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Гимров Асият К.

"Тут 15 и 16 августа целое стрельбище было. Ночью все сверкало, и было слышно, так как это совсем недалеко. Вчера (16 августа) все прекратилось, говорят, двоих боевиков убили, но второго не опознали еще", - рассказала она.

По ее словам, 17 августа весь день в селе и его окрестностях было спокойно.

"Не стреляли, только летали над местностью, где вчера был бой, вертолеты. Еще много сотрудников ОМОН – они также прочесывают местность. Они заходили в село, но в дома к местным никто не заходил", - отметила Асият.

В селе продолжает действовать пропускной режим, когда сельчане должны за день предупреждать силовиков на КПП о своем выезде из населенного пункта и указывать причины, добавила она.

"Я уже несколько дней езжу на работу, я есть в их списках, так как работаю на ГЭС. Посторонние в село въехать не могут – нужно разрешение получать и объяснять причину. Так будет до завершения режима КТО", - рассказала она.

С введением режима КТО в Унцукульском районе местные жители ощущают проблемы с мобильной связью, заявил "Кавказскому узлу" другой житель района.

"Я постоянно созваниваюсь с родственниками в Гимрах, но часто их телефоны бывают недоступны, особенно связь барахлит, когда идет спецоперация. Наверное, связь глушат", - сказал он.

По его словам, сейчас в районе спокойно, за последние сутки стрельбы не было слышно.

"Говорят, что на этот раз силовики не уйдут, пока не добьют всю группу, вот только не знаю, сколько еще там человек осталось... Местность, где сейчас военные и ОМОН проводят зачистки – там растительности немного, но есть пещеры. Местные всегда побаивались туда ходить", - рассказал местный житель.

В Унцукульском РОВД "Кавказскому узлу" сообщили, что поиск боевиков в районе продолжается, и "когда будет снят режим КТО, пока сказать сложно". Второй убитый 16 августа предполагаемый боевик еще официально не опознан, уточнили в полиции.

"Кавказский узел" также информировал, что 10 августа в Унцукульском районе были убиты четверо предполагаемых боевиков. Источник в силовых структурах заявил, что среди четырех убитых в ходе спецоперации был лидер "Имарата Кавказ" (признан террористической организацией, деятельность которой в России запрещена) Магомед Сулейманов и "главарь "горного сектора" Дагестана" Абдуллаев. НАК подтвердил, что один из убитых опознан как Магомед Сулейманов

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей