Спецоперация в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/08/14/v-dagestane-neitralizovany-odioznye-glavari-banditskogo-podpolya.html

16 августа 2015, 20:22

Два человека убиты в окрестностях села Гимры

Перестрелка произошла сегодня между подозреваемыми в участии в незаконном вооруженном формировании и силовиками в лесу около села Гимры Унцукульского района Дагестана. Убиты два предполагаемых боевика.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции действует в Унцукульском районе с 10 августа. После начала спецоперации был закрыт Гимринский тоннель, неофициально он был открыт 13 августа. По словам местных жителей, это было сделано для передислокации силовиков. Жители Унцукульского района сообщили о стрельбе в окрестностях Гимров 14 августа.

"Группа состояла, предположительно, из 7-9 человек. При виде силовиков бандиты открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем удалось ликвидировать двоих из них", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, "преследование остальной части группы приостановлено до становления светлого времени суток", из-за того, что пути могут быть заминированы, передает РИА "Дагестан".

Пострадавших среди правоохранителей нет, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах республики "Черновик".

Убитые пока не опознаны.

По данным источника в правоохранительных органах, бой произошел с участниками гимринской диверсионной группы, остальная часть которой была ликвидирована 10 августа, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей