Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

17 августа 2015, 16:41

Дело Надежды Савченко поступило в Ростовский областной суд

Облсуд в Ростове-на-Дону получил материалы дела украинской военнослужащей Надежды Савченко и должен рассмотреть вопрос о подсудности.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее защитник настаивает на наличии у Савченко алиби и требует рассмотреть дело в Москве, а не Ростовской области. Ростовский областной суд направил ходатайство о переносе дела в Донецкий горсуд области.

12 августа Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление, согласно которому дело должно быть направлено обратно в облсуд, где и будет решен вопрос о подсудности, пишет "Интерфакс".

Материалы дела Савченко поступили в Ростовский областной суд сегодня. Дата судебного заседания, на котором будет решаться вопрос о подсудности дела, пока не назначена, однако представитель областного суда предположил, что ее назначат в течение недели, отмечает ТАСС.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей