Надежда Савченко. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

30 июля 2015, 10:23

Меры безопасности усилены на суде по делу Савченко

У здания Донецкого горсуда Ростовской области, где начинается процесс по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, находятся вооруженные автоматчики и снайперы. К суду подъехали четыре полицейские машины с мигалками и автозак.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело поступило в Донецкий суд Ростовской области. На сегодня назначены предварительные слушания. Судебное заседание назначено на 11.00 мск и будет проходить в закрытом режиме.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

Полицией у здания городского суда в Донецке сегодня приняты усиленные меры безопасности. Здание оцеплено сотрудниками ГИБДД, которые запрещают останавливаться здесь автомобилям. Территория вокруг суда проверяется кинологами, по периметру здания суда находятся вооруженные автоматчики, а также снайперы.

Полицейские проверяют аккредитационные удостоверения у пришедших на процесс журналистов, передает "Интерфакс".

К зданию суда подъехали четыре полицейские машины с мигалками и автозак. Находится ли в автозаке Савченко или кто-то другой, пока неясно, передает РИА "Новости" в 09.30 мск, отмечая, что официальных заявлений по этому поводу представители ФСИН или суда не делали.

Напомним, 29 июля советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит озвучил требование показать условия, в которых находится Надежда Савченко. Сотрудники генконсульства Украины в Ростове-на-Дону прибудут на слушания по ее делу, заявил в тот же день консул Александр Ковтун. 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии