27 июля 2015, 19:59

Аппарат ростовского омбудсмена не получал жалоб от Надежды Савченко

Условия содержания в СИЗО гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, удовлетворительные, жалоб от нее нет, заявил глава аппарата уполномоченного по правам человека в Ростовской области Валентин Колесников.

"Кавказский узел" писал, что 25 июля в один из СИЗО Ростовской области была доставлена украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая в гибели двух российских журналистов. В настоящее время она содержится в одиночной камере.

Савченко находится в изоляторе №3 города Новочеркасска, рассказал Колесников. "По поручению Памфиловой я посещал Савченко в СИЗО. Никаких нареканий к ее содержанию нет", - сказал он, добавив, что Савченко обеспечена всем необходимым, и в камере у нее есть даже телевизор.

"Вопросов по питанию, медицине тоже нет", - отметил он, сообщив, что единственной просьбой Савченко было перенести время прогулок на другое время из-за жары. Других просьб и жалоб она не озвучивала", - цитирует Валентина Колесникова РИА "Новости".

Настроение у Надежды Савченко "вполне боевое", утверждает ее адвокат Илья Новиков. "Она рада, что наконец что-то изменилось, что-то начало происходить. Ей было так мучительно сидеть полгода на одном месте. Не то что она ждет от этого суда какого-то чуда – она прекрасно понимает, с чем она столкнулась. Но ее радует перспектива пообщаться с людьми, пообсуждать ситуацию, увидеть родных, которые приедут на суд", - цитирует защитника арестованной летчицы "Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники полагают, что ее уголовное преследование осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Кавказским узлом" в разделе "Документы организаций" опубликован "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года", в котором фигурирует Надежда Савченко.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей