25 июля 2015, 04:12

Прибытие Надежды Савченко в Ростов-на-Дону намечено на 25 июля

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая находится под стражей по обвинению в гибели двух российских журналистов, будет доставлена в Ростов-на-Дону сегодня, 25 июля, со ссылкой на информацию прокуратуры и ФСИН сообщили в аппарате российского омбудсмена.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России направила в суд дело Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Донецкий горсуд Ростовской области назначил предварительные слушания по делу на 30 июля. 17 июля защиту Савченко известили о ее переводе из московского СИЗО в Ростовскую область.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники полагают, что ее уголовное преследование осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Кавказским узлом" в разделе "Документы организаций" опубликован "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года", в котором фигурирует Надежда Савченко.

22 июля адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что не располагает официальной информацией о ее местонахождении. Адвокат высказал предположение, что его подзащитная, скорее всего, содержится в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области, информирует ТАСС.

В связи с отсутствием официальной информации о местонахождении Савченко после 17 июля уполномоченная по правам человека в России Элла Памфилова запросила эти сведения в Генпрокуратуре и ФСИН России.

"17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года. Ее содержание будет обеспечено в одном из СИЗО ГУФСИН России по Ростовской области", - сообщается 24 июля со ссылкой на ответы Генпрокуратуры и ФСИН на сайте уполномоченного по правам человека в России.

Состояние обвиняемой оценивается как удовлетворительное, отмечается в сообщении.

Между тем еще один адвокат Савченко Николай Полозов уверен, что его подзащитная доставлена в следственный изолятор, расположенный на территории Ростовской области, несколькими днями ранее.

"Она давно в Ростове. Это какая-то игра", - приводит слова Полозова издание "Укринформ".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей