Надежда Савченко. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна#/media/File:Nadiya_Savchenko.jpg

31 июля 2015, 02:01

Суд в Ростове разрешил Савченко встретиться с родственниками

Суд удовлетворил ходатайство защиты Надежды Савченко о встрече с родственниками, сообщил адвокат подсудимой.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело поступило в Донецкий суд Ростовской области. 30 июля в Ростовском областном суде проходили предварительные слушания, на которых суд объявил перерыв для рассмотрения ходатайства защиты Савченко о переносе дела в Москву.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

 
Защита Савченко 30 июля ходатайствовала в перед судом о встрече обвиняемой с родственниками - суд согласился с просьбой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимой Илья Новиков.
 
По его словам, вчера, 30 июля, он также подал в Ростовский облсуд ходатайство о переносе дела в Москву.
 
"Вечером мне поступил звонок из Ростовского областного суда, мне сообщили, что меня ждет ответ по ходатайству. Думаю, его либо вернули, либо назначили дату рассмотрения", - рассказал вечером 30 июля корреспонденту "Кавказского узла" Илья Новиков.
 
Он выразил сомнение в том, что суд удовлетворил ходатайство. 
 
"Ходатайство о переносе процесса было занесено мной утром 30 июля в Ростовский областной суд. После чего я отправился к своим коллегам в Донецк и мы заявили об этом ходатайстве там", - добавил Новиков.
 
По его словам, обвинение не возражало против подачи ходатайства. 
 
Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей