Надежда Савченко. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Савченко,_Надежда_Викторовна#/media/File:Nadiya_Savchenko.jpg

31 июля 2015, 02:01

Суд в Ростове разрешил Савченко встретиться с родственниками

Суд удовлетворил ходатайство защиты Надежды Савченко о встрече с родственниками, сообщил адвокат подсудимой.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Ее дело поступило в Донецкий суд Ростовской области. 30 июля в Ростовском областном суде проходили предварительные слушания, на которых суд объявил перерыв для рассмотрения ходатайства защиты Савченко о переносе дела в Москву.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

 
Защита Савченко 30 июля ходатайствовала в перед судом о встрече обвиняемой с родственниками - суд согласился с просьбой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимой Илья Новиков.
 
По его словам, вчера, 30 июля, он также подал в Ростовский облсуд ходатайство о переносе дела в Москву.
 
"Вечером мне поступил звонок из Ростовского областного суда, мне сообщили, что меня ждет ответ по ходатайству. Думаю, его либо вернули, либо назначили дату рассмотрения", - рассказал вечером 30 июля корреспонденту "Кавказского узла" Илья Новиков.
 
Он выразил сомнение в том, что суд удовлетворил ходатайство. 
 
"Ходатайство о переносе процесса было занесено мной утром 30 июля в Ростовский областной суд. После чего я отправился к своим коллегам в Донецк и мы заявили об этом ходатайстве там", - добавил Новиков.
 
По его словам, обвинение не возражало против подачи ходатайства. 
 
Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии