14 августа 2015, 16:06

Суд в Волгограде отклонил жалобу кандидата в депутаты гордумы

Красноармейский районный суд сегодня признал правомерным решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) о снятии с выборов кандидата от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Рафаэля Мусаева.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа ТИК Дзержинского района отказала в регистрациипредставителю "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентине Луговец. 5 августа ТИК Красноармейского района также отказала в регистрации кандидату от этой партии Рафаэлю Мусаеву.

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Сегодня суд отказал Мусаеву в удовлетворении жалобы на решение ТИК, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения партии Сергей Клименков, сообщив о намерении подать апелляционную жалобу в областной суд 17 августа.

"Мы будем подавать апелляцию в областной суд, а затем в Верховный, – заявила корреспонденту "Кавказского узла" представлявшая интересы Рафаэля Мусаева на суде юрист Валентина Луговец. – ТИК отказала в регистрации кандидату, потому что в подписных листах подписчики не написали "Волгоградская область", указывая место жительства. Есть статья 38 пункт 5 закона об избирательных правах, которая гласит, что если исправление или сокращение не препятствует правильному восприятию информации о месте жительства, это не является основанием для отказа".

Комментариев представителей Красноармейского ТИК относительно заявлений Клименкова или Луговец пока не поступало.

Напомним, что на прошедшем 12 августа в суде Дзержинского района Волгограда заседании Валентина Луговец заявила дополнение к жалобе на отказ в регистрации ее кандидатом в депутаты гордумы. В связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено на 17 августа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей