06 августа 2015, 21:26

Четырем кандидатам в депутаты гордумы Волгограда отказано в регистрации

Избиркомы 5 и 6 августа отказали в регистрации четверым кандидатам в депутаты гордумы Волгограда. Два кандидата от "Российской партии пенсионеров за справедливость" готовят заявления в суды. 

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Как сообщал "Кавказский узел", прием списков кандидатов от избирательных объединений муниципальная избирательная комиссия завершила 13 июля, срок подачи документов самовыдвиженцев истек 14 июля. Документы подали шесть представителей от политических партий и семь самовыдвиженцев. 20 июля облизбирком отказал в регистрации кандидату от реготделения партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Людмиле Соловьевой

Окружная избирательная комиссия по дополнительным выборам депутатов Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №5 завершила регистрацию кандидатов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

По ее словам, сегодня ТИК Дзержинского района отказала в регистрации самовыдвиженцу Сергею Громову и представителю "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентине Луговец.

"При предварительной экспертизе рабочая группа выявила недостаточную для регистрации кандидатов полноту представленных избирательных документов", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Дзержинского района Андрей Спиричев.

"У кандидатов были признаны недействительными подписи избирателей в связи с неправильным оформлением подписных листов. Комиссия в данных обстоятельствах была обязана отказать в регистрации. Иного решения комиссия принять не могла", - сказал он.

В облизбиркоме отметили, что ранее ТИК Дзержинского района зарегистрировала пять кандидатов - Антона Сычугова (самовыдвиженец), Сергея Абраменко (выдвинутого КПРФ), Андрея Бодякина (выдвинутого ЛДПР), Иосифа Ефремова (представителя "Единой России") и Екатерину Халипскую (представительницу "Справедливой России").

ТИК Красноармейского района 5 августа отказала в регистрации двум кандидатам – Серго Нарсия ("Альянс зеленых и социал-демократов") и Рафаэлю Мусаеву ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), самовыдвиженец Алексей Медведев был зарегистрирован, сообщила Любовь Бирюкова.

Ранее комиссия приняла решение о регистрации Марины Козиной (КПРФ), Владимира Никитского (ЛДПР), Натальи Анохиной ("Справедливая Россия") и Геннадия Кузнецова ("Единая Россия"). В облизбиркоме отметили, что 10 августа будет решаться вопрос о регистрации самовыдвиженцев Юрия Буша и Владимира Зубова.

Причиной отказа в регистрации кандидатам от "Российской партии пенсионеров за справедливость" стало отсутствие указания названия региона в подписных листах кандидатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Сергей Клименков.

"Закон допускает, если выборы проходят в областном центре, не обязательно писать: "Волгоградская область", - сказал он. - Сейчас готовятся документы в суд".

По словам Клименкова, "один из кандидатов, которому отказали — кандидат юридических наук Валентина Луговец, она уже подготовила документы по Красноармейскому району, завтра подготовит по себе".

"В суд подадим 7 августа, я думаю, суд восстановит кандидатов. Снятие кандидатов показывает некомпетентность членов комиссий Дзержинского и Красноармейского районов", - заключил председатель реготделения партии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями других незарегистрированных кандидатов в связи со сложившейся ситуацией, а также представителей избиркомов в связи с заявлениями представителя партии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей