05 августа 2015, 11:13

Два одиночных пикета в поддержку Андрея Пивоварова состоялись в Волжском

Активисты "РПР-Парнас" на пикетах в Волжском, проведенных против давления на партию, потребовали освободить своего соратника Андрея Пивоварова.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. 31 июля Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца.

О двух одиночных пикетах в Волжском, состоявшихся 4 августа, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов.

По его словам, пикеты прошли с 17.00 до 18.00 на Дворцовой площади около администрации Волжского и у здания территориальной избирательной комиссии (ТИК). Помимо Игоря Конотопова, акцию протеста проводил Анатолий Елдыркин.

Активисты держали портрет арестованного с надписью: "Свободу Андрею Пивоварову!", а также плакаты с требованием: "Прекратить террор на выборах".

"К нам подошли охранники из ТИКа, спросили, почему мы стоит именно на этом месте, - рассказал Игорь Конотопов. - Мы объяснили, что ситуация связана с выборами. Из-за жары прохожих было мало. Проходящие спрашивали".

Как рассказал активист, на днях Андрей Пивоваров опубликовал письмо из тюрьмы, в котором отметил, что в настоящее время идет преследование тех, кто пытается прояснить ситуацию с выборным процессом в России.

"Сейчас принудительно вызывают всех сборщиков подписей для допроса в прокуратуру. Идет запугивание людей, которые работают в "Парнасе". Если остальные непарламентские партии просто снимают с выборов, то против "Парнаса" идет террор, возбуждают уголовные дела, арестовывают людей... Сейчас система закостенела, и ни одна непарламентская партия не может быть допущена к выборам", - отметил Игорь Конотопов.

Комментариями от представителей ТИКа по поводу состоявшихся пикетов "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 31 июля активисты "РПР-Парнас" потребовали освобождения Пивоварова во время пяти одиночных пикетов на аллее Героев в Волгограде. 29 июля в Волжском активисты волгоградского отделения партии Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин также провели два одиночных пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости