05 августа 2015, 11:13

Два одиночных пикета в поддержку Андрея Пивоварова состоялись в Волжском

Активисты "РПР-Парнас" на пикетах в Волжском, проведенных против давления на партию, потребовали освободить своего соратника Андрея Пивоварова.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. 31 июля Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца.

О двух одиночных пикетах в Волжском, состоявшихся 4 августа, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов.

По его словам, пикеты прошли с 17.00 до 18.00 на Дворцовой площади около администрации Волжского и у здания территориальной избирательной комиссии (ТИК). Помимо Игоря Конотопова, акцию протеста проводил Анатолий Елдыркин.

Активисты держали портрет арестованного с надписью: "Свободу Андрею Пивоварову!", а также плакаты с требованием: "Прекратить террор на выборах".

"К нам подошли охранники из ТИКа, спросили, почему мы стоит именно на этом месте, - рассказал Игорь Конотопов. - Мы объяснили, что ситуация связана с выборами. Из-за жары прохожих было мало. Проходящие спрашивали".

Как рассказал активист, на днях Андрей Пивоваров опубликовал письмо из тюрьмы, в котором отметил, что в настоящее время идет преследование тех, кто пытается прояснить ситуацию с выборным процессом в России.

"Сейчас принудительно вызывают всех сборщиков подписей для допроса в прокуратуру. Идет запугивание людей, которые работают в "Парнасе". Если остальные непарламентские партии просто снимают с выборов, то против "Парнаса" идет террор, возбуждают уголовные дела, арестовывают людей... Сейчас система закостенела, и ни одна непарламентская партия не может быть допущена к выборам", - отметил Игорь Конотопов.

Комментариями от представителей ТИКа по поводу состоявшихся пикетов "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 31 июля активисты "РПР-Парнас" потребовали освобождения Пивоварова во время пяти одиночных пикетов на аллее Героев в Волгограде. 29 июля в Волжском активисты волгоградского отделения партии Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин также провели два одиночных пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей