Активист волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Анатолий Елдыркин. Волжский, 28 июля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 июля 2015, 21:47

Пикеты в поддержку Андрея Пивоварова прошли в Волжском

Активисты волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин встали сегодня в одиночные пикеты в поддержку арестованного руководителя костромского регионального партийного штаба Андрея Пивоварова.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. Сегодня Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца, сообщает ТАСС.

Пикеты прошли у кинотеатра "Спутник" и на площади Ленина. Активисты держали плакаты с надписью "Террор вместо выборов. Позор! Свободу Пивоварову!".

Активист волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов. Волжский, 28 июля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла""Арест руководителя штаба я считаю недопустимой вещью. Это чисто политический террор. Нет никаких законных оснований для снятия Пивоварова", - заявил Игорь Конотопов.

Прохожие не проявляли активного интереса к теме пикета, "возможно из-за жары", отметил он. "Молодые люди понимают, о чем речь, они останавливались и спрашивали, старшее поколение проходило мимо", - сказал активист. 

По версии следствия, 27 июля 2015 года в вечернее время суток сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил активисту "РПР-Парнас" Андрею Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно – к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Костромской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей