31 июля 2015, 20:43

Пять одиночных пикетов в поддержку Андрея Пивоварова прошли в Волгограде

Активисты "РПР-Парнас" в Волгограде потребовали освобождения своего соратника Андрея Пивоварова во время пикетов на аллее Героев.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. Сегодня Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца.

Пикеты в Волгограде прошли с 17.00 до 19.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского отделения партии "РПР-Парнас Игорь Конотопов. По его словам, активисты стояли на расстоянии 25 метров друг от друга и держали плакаты.

"Нам не разрешили проводить санкционированные акции у Центробанка и на аллее Героев, поскольку там молодежь проводит другие мероприятия, - пояснил Конотопов. - У нас плакаты с требованием свободы Пивоварову, о проверке "РПР-Парнас". Есть решение "РПР-Парнас" организованно проводить пикеты по всей стране против развязанного террора в отношении партии, которая на законных основаниях участвует в выборах. Сейчас выясняется - это развязано местными элитами или организованная кампания из Москвы?"

Активист рассказал, что полицейские переписали паспортные данные пикетчиков и содержание плакатов. "Люди не в курсе ситуации, но они интересуются темой пикета. Мы рассказываем, в чем дело", - рассказал Конотопов. Он также сообщил, что в ходе акции прохожим раздали несколько книг "Путин и война".

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Волжском активисты волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин провели два одиночных пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей