31 июля 2015, 20:43

Пять одиночных пикетов в поддержку Андрея Пивоварова прошли в Волгограде

Активисты "РПР-Парнас" в Волгограде потребовали освобождения своего соратника Андрея Пивоварова во время пикетов на аллее Героев.

28 июля в Костромской области были задержаны активист партии "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров и сотрудник полиции Алексей Никоноров. Уголовное дело было возбуждено по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий сотрудником полиции. Сегодня Свердловский районный суд Костромы арестовал Пивоварова на два месяца.

Пикеты в Волгограде прошли с 17.00 до 19.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волгоградского отделения партии "РПР-Парнас Игорь Конотопов. По его словам, активисты стояли на расстоянии 25 метров друг от друга и держали плакаты.

"Нам не разрешили проводить санкционированные акции у Центробанка и на аллее Героев, поскольку там молодежь проводит другие мероприятия, - пояснил Конотопов. - У нас плакаты с требованием свободы Пивоварову, о проверке "РПР-Парнас". Есть решение "РПР-Парнас" организованно проводить пикеты по всей стране против развязанного террора в отношении партии, которая на законных основаниях участвует в выборах. Сейчас выясняется - это развязано местными элитами или организованная кампания из Москвы?"

Активист рассказал, что полицейские переписали паспортные данные пикетчиков и содержание плакатов. "Люди не в курсе ситуации, но они интересуются темой пикета. Мы рассказываем, в чем дело", - рассказал Конотопов. Он также сообщил, что в ходе акции прохожим раздали несколько книг "Путин и война".

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Волжском активисты волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" Игорь Конотопов и Анатолий Елдыркин провели два одиночных пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей