06 мая 2015, 19:08

Волгоградские активисты вышли на пикеты в поддержку политзаключенных

Пять одиночных пикетов с требованием об освобождении политзаключенных провели сегодня в Волгограде местные активисты.

Акции проходили в городе с 15.00 до 18.00, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц пикетов Галина Тихенко.

"У нас были плакаты: "Свободу узникам 6 мая", "Долой политический террор!", "Свободу политическим заключенным!", "Россия будет свободной", "Виновные сажают невиновных". Участники пикетов держали в руках и портрет Немцова. Мы пикетировали в трех местах — от центрального рынка до аллеи Героев. На акции вышли 10 человек. Некоторые участники акций менялись, кто-то стоял от начала до конца. В пикетах принимали участие представители волгоградского отделения партии "РПР-Парнас" и жители Волжского и Волгограда - Анатолий Елдыркин, Игорь Конотопов, Владимир Васильченко, Наталья Задорожнова, Маша Туровец", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Тихенко.

Власти Волгограда не согласовали проведение пикета возле здания реготделения Центробанка, рассказала Галина Тихенко.

"На это место пригнали пенсионеров и устроили там с 15.00 до 18.00 празднование в честь 9 мая. Был дождь, все спрятались на крыльце здания, веселились, развлекались. Позже пенсионеры разошлись", - рассказала участница одиночного пикета.

"Полицейский попросил подписать объяснительную по поводу пикета"

По словам Галины Тихенко, на пикеты активистов "прохожие реагировали достаточно бурно". "Они спрашивали, кто такие узники 6 мая, а мы им объясняли. За плакаты сегодня граждане не хватались, но споры были жаркие", - отметила  Галина Тихенко.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых участниках массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По состоянию на 6 мая 2015 года по данному делу осуждены 16 человек, еще двое фигурантов дела (Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев) находятся под арестом в СИЗО, еще один (Иван Непомнящих) под домашним арестом, сообщается на сайте "Узники 6 мая".

"Мы стояли в одиночных пикетах на расстоянии 30 метров друг от друга. Подходили сотрудники полиции, все было нормально. Прохожие подходили, общались. Некоторые граждане начали  предъявлять претензии Галине Тихенко. Я подошел и объяснил им, что они сами нарушают закон и препятствуют проведению одиночного пикета. Это их успокоило, и они отошли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель волгоградского отделения "РПР-Парнас" Игорь Конотопов.

В конце акции сотрудник полиции попросил одну из пикетчиц Наталью Дорожнову подписать объяснительную по поводу акции, сообщил Игорь Конотопов.

"К нам подошел сотрудник полиции, сообщил, что в полицию поступил вызов по поводу того, что проходит незаконный митинг.  Он записал наши данные, мы — его. Наталья Дорожнова подписала объяснительную, никаких нарушений нет, все спокойно разошлись", - рассказал Игорь Конотопов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости