13 августа 2015, 13:46

Суд в Волгограде перенес рассмотрение жалобы кандидата в депутаты гордумы Валентины Луговец

На прошедшем 12 августа в суде Дзержинского района Волгограда заседании Валентина Луговец заявила дополнение к жалобе на отказ в регистрации ее кандидатом в депутаты гордумы. В связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено на 17 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", ТИК Дзержинского района отказала в регистрации на выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва Валентине Луговец 6 августа.

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Избирком отказал в регистрации Валентине Луговец по причине неуказания в подписном листе названия региона, сообщил председателя регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Сергей Клименков.

"Хотя в законе прямо говорится, что, если выборы проходят в областном центре, название региона писать не обязательно. Суд 12 августа рассмотрел представленные сторонами документы. ТИК погорела на том, что инкриминировала нам. Выяснилось, что в постановлении об отказе в регистрации кандидата от партии также отсутствует название региона. В постановлении не указано, региональному отделению какой области отказано в регистрации. Новое заседание суда назначено на 17 августа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Клименков.

Полное название партии - "Региональное отделение российской партии пенсионеров за справедливость в Волгоградской области", а ТИК в своем постановлении не указал "в Волгоградской области", сообщила Валентина Луговец.

"Этот факт я обнаружила и заявила о нем в суде в дополнении к заявлению. Суд его принял, поэтому суд перенесен на 17 число. На будущее заседание вызвали и председателя партии, поскольку в данном случае затронуты не только интересы меня как кандидата, но и партии", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Луговец.

По словам Сергея Клименкова, 14 августа в Красноармейском районном суде будет оспариваться отказ ТИК Красноармейского района Волгограда зарегистрировать кандидата от партии Рафаэля Мусатова.

"Надеемся на объективность наших судов первой инстанции", - добавил Клименков.

Комментариями представителей ТИК Дзержинского района Волгограда относительно заявлений Клименкова и Луговец "Кавказский узел" не располагает.

Ранее председатель этой комиссии Андрей Спиричев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что при предварительной экспертизе рабочая группа выявила недостаточную для регистрации кандидатов полноту представленных избирательных документов и что у кандидатов были признаны недействительными подписи избирателей в связи с неправильным оформлением подписных листов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей