10 августа 2015, 10:47

Состояние раненных при взрыве мины в Чечне остается тяжелым

Двое военнослужащих десантно-штурмового подразделения Минобороны России, пострадавшие в результате подрыва на мине, находятся в военном госпитале. Медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", взрыв СВУ, сделанного на основе 82-миллиметровой мины, произошел утром 8 августа около села Янди в горах Ачхой-Мартановского района. Один десантник погиб, двое его сослуживцев получили ранения.

Сотрудник военной комендатуры Чечни рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавшие военнослужащие получили множественные осколочные ранения.

"Они подорвались при проведении разведывательно-поисковых мероприятий на СВУ большой мощности. При взрыве погиб старший группы – командир отделения разведвзвода. Поисковые мероприятия в этом районе продолжаются", - отметил собеседник.

Он сообщил, что и погибший, и оба раненых проходили службу в рядах вооруженных сил на контрактной основе. По его словам, военные предполагают, что взрывное устройство могло быть заложено участниками незаконного вооруженного формирования еще во время активных боевых действий на территории Чечни.

Как уточняет корреспондент "Кавказского узла", ЧП произошло в горно-лесистой местности между населенными пунктами Янди и Бамут, расположенными в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

По данным сервиса "Яндекс-карты", чеченское село Янди находится в 19 километрах от ингушского села Даттых. 2 августа силовики сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и являлись жителями Чечни. После спецоперации силовики продолжили поиск боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей