07 августа 2015, 21:20

Силовики не обнаружили боевиков на границе Ингушетии и Чечни

Поиски участников вооруженного подполья в районе административной границы между Чечней и Ингушетией пока не дали результатов.

"Кавказский узел" информировал, что силовики 2 августа сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые являлись членами террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор", являлись жителями Чечни и находились в прямом подчинении у известного полевого командира Аслана Бютукаева. Правоохранители продолжили мероприятия по поиску боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий. Они не исключают, что несколько участников вооруженного подполья могли скрыться в лесном массиве.

"Мероприятия по поиску участников НВФ, проводимые в районе административной границы между Чечней и Ингушетией пока не дали результатов. Оперативно-поисковые мероприятия в данном районе продолжаются", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей