26 мая 2015, 11:04

Саперы закончили разминирование военных полигонов Чечни

В Чечне завершена очистка от неразорвавшихся боеприпасов трех военных полигонов в Наурском, Шалинском и Шатойском районах. За две недели военные саперы нашли и обезвредили около 300 взрывоопасных предметов.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ приступили к очистке от взрывоопасных предметов трех военных полигонов в Чечне, на которых зимой прошла серия учений, в том числе с боевыми стрельбами.

По данным военной комендатуры Чеченской Республики, очистка территории полигонов закончилась 24 мая.

"В течение двух недель саперы проверили территорию площадью свыше 100 гектаров, обнаружив и обезвредив более 300 взрывоопасных предметов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

По его словам, в разминировании территорий военных полигонов "Калиновская" в Наурском районе, "Гвардеец" в Шалинском районе и  "Альпийский" в Шатойском районах республики были задействованы более 200 военнослужащих инженерно-саперных подразделений и 20 единиц спецтехники.

"Все три полигона подготовлены к началу летнего учебного периода войск, который начинается 1 июня", - отметил офицер комендатуры.

Отметим, что в Чеченской Республике дислоцируются три мотострелковые бригады Южного военного округа: восьмая (горная) мотострелковая бригада в селении Борзой Шатойского района, 17-я гвардейская мотострелковая бригада в Шали и 18-я гвардейская мотострелковая бригада в населенном пункте Калиновская Наурского района. Каждое из этих соединений располагает своим военным полигоном.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей