09 августа 2015, 10:17

Трое военнослужащих подорвались на мине в Чечне

Один десантник погиб, двое его сослуживцев пострадали при взрыве мины в горах Ачхой-Мартановского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 8 августа десантники проводили в горно-лесистой местности разведку около села Янди.

«В ходе мероприятий произошел взрыв СВУ, сделанного на основе 82-миллиметровой мины. В результате происшествия погиб командир отделения разведки, еще двое бойцов-контрактников получили ранения», - цитирует источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Инцидент произошел утром 8 августа, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах «РБК».

Информация об инциденте на сайтах МВД и Минобороны России  по состоянию на 10.05 мск отсутствовала.

По данным сервиса "Яндекс-карты", чеченское село Янди находится рядом с границей с Ингушетией, в 19 километрах от ингушского села Даттых. 2 августа силовики сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и являлись жителями Чечни. После спецоперации силовики продолжили поиск боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей