09 августа 2015, 10:17

Трое военнослужащих подорвались на мине в Чечне

Один десантник погиб, двое его сослуживцев пострадали при взрыве мины в горах Ачхой-Мартановского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 8 августа десантники проводили в горно-лесистой местности разведку около села Янди.

«В ходе мероприятий произошел взрыв СВУ, сделанного на основе 82-миллиметровой мины. В результате происшествия погиб командир отделения разведки, еще двое бойцов-контрактников получили ранения», - цитирует источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Инцидент произошел утром 8 августа, сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах «РБК».

Информация об инциденте на сайтах МВД и Минобороны России  по состоянию на 10.05 мск отсутствовала.

По данным сервиса "Яндекс-карты", чеченское село Янди находится рядом с границей с Ингушетией, в 19 километрах от ингушского села Даттых. 2 августа силовики сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и являлись жителями Чечни. После спецоперации силовики продолжили поиск боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости