Андрей Виноградов. Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1438155255-smi-zhiteli-kizlyarskogo-raiona-gotovyat-skhod-protiv-aresta-andreya-vinogradova

10 августа 2015, 06:21

"Коммерсант": СКР обвинил Андрея Виноградова в финансировании терроризма

Главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника горадминистрации, сообщает сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", Андрей Виноградов был задержан в ночь на 27 июля. 28 июля СКР сообщил, что Виноградов является фигурантом дела главы республиканского управления Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По данным СКР, они подозреваются в ряде преступлений, в том числе убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. 29 июля Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Виноградова. Муртазалиев официально находится в отпуске по болезни, по неофициальным данным, он выехал за границу.

Постановление о привлечении главы Кизлярского района в качестве обвиняемого подписал 7 августа исполняющий обязанности руководителя главного следственного управления СКР, генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник. Его текст, по данным издания, в основном повторяет постановление о возбуждении уголовного дела.

Адвокат Азиз Курбанов, представляющий интересы Андрея Виноградова, заявил, что его подзащитный не признает ни один пункт обвинения.

"В ходе допроса он дал показания о том, что сам был активным противником терроризма, поэтому ни о каком финансировании терроризма с его стороны речи быть не может", - приводит газета слова адвоката. 

Напомним, по словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в республике идет процесс "очищения власти". Таким образом он прокомментировал уголовное преследование высокопоставленных чиновников Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова. При этом Абдулатипов подчеркнул, что претензий к работе подозреваемых у него не было. В свою очередь эксперты, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", связывают аресты и обыски чиновников в Дагестане с предстоящими выборами мэра Махачкалы.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приводится список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещены биографии Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей