07 августа 2015, 07:11

Южная Осетия на два дня закрыла границу с Грузией

7 и 8 августа пункты пропуска граждан на границе с Грузией будут закрыты в связи с проведением в республике траурных мероприятий, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным ведомства, эта мера введена "в связи с усилением режима безопасности" в период проведения мероприятий, посвященных седьмой годовщине вооруженного конфликта в августе 2008 года.

"Пропуск граждан будет возобновлен 9 августа в обычном режиме", - цитирует сообщение пресс-службы КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

Как информировал "Кавказский узел", ранее Южная Осетия неоднократно временно закрывала границу с Грузией. Так, 25 мая погранпункты были закрыты из-за опасения возможных провокаций в День независимости Грузии, который отмечался 26 мая.

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией.

В апреле власти Южной Осетии приняли решение о закрытии границы на пасхальные праздники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей