07 августа 2015, 07:11

Южная Осетия на два дня закрыла границу с Грузией

7 и 8 августа пункты пропуска граждан на границе с Грузией будут закрыты в связи с проведением в республике траурных мероприятий, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным ведомства, эта мера введена "в связи с усилением режима безопасности" в период проведения мероприятий, посвященных седьмой годовщине вооруженного конфликта в августе 2008 года.

"Пропуск граждан будет возобновлен 9 августа в обычном режиме", - цитирует сообщение пресс-службы КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

Как информировал "Кавказский узел", ранее Южная Осетия неоднократно временно закрывала границу с Грузией. Так, 25 мая погранпункты были закрыты из-за опасения возможных провокаций в День независимости Грузии, который отмечался 26 мая.

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией.

В апреле власти Южной Осетии приняли решение о закрытии границы на пасхальные праздники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей