19 июля 2015, 00:24

Пятеро задержанных на границе Грузии и Южной Осетии освобождены

Пять активистов неправительственной организации "Свободная зона" в Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией, освобождены по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", спецназ МВД Грузии 17 июля задержал пять членов НПО "Свободная зона". Они намеревались провести акцию протеста против переноса баннера с указанием границы Южной Осетии. Задержанные обвинялись в неподчинении полиции.

11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории, заявляя, что баннеры были установлены на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы. 

18 июля задержанные у границы с Южной Осетией Сосо Миндиашвили, Георгий Рухая, Лаша-Георгий Хускивадзе, Важа Моргошия и Онисе Гергедава были отпущены из зала суда. Судья Горийского городского суда ограничился предупреждением в их отношении, передает "Интерфакс".

Представители "Свободной зоны" считают, что их членов "не за что было предупреждать" и намерены опротестовать решение в апелляционном суде, а также подать жалобу в генинспекцию МВД на незаконное, по их мнению, задержание, сообщает "Грузия Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии