19 июля 2015, 00:24

Пятеро задержанных на границе Грузии и Южной Осетии освобождены

Пять активистов неправительственной организации "Свободная зона" в Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией, освобождены по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", спецназ МВД Грузии 17 июля задержал пять членов НПО "Свободная зона". Они намеревались провести акцию протеста против переноса баннера с указанием границы Южной Осетии. Задержанные обвинялись в неподчинении полиции.

11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории, заявляя, что баннеры были установлены на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы. 

18 июля задержанные у границы с Южной Осетией Сосо Миндиашвили, Георгий Рухая, Лаша-Георгий Хускивадзе, Важа Моргошия и Онисе Гергедава были отпущены из зала суда. Судья Горийского городского суда ограничился предупреждением в их отношении, передает "Интерфакс".

Представители "Свободной зоны" считают, что их членов "не за что было предупреждать" и намерены опротестовать решение в апелляционном суде, а также подать жалобу в генинспекцию МВД на незаконное, по их мнению, задержание, сообщает "Грузия Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей