19 июля 2015, 00:24

Пятеро задержанных на границе Грузии и Южной Осетии освобождены

Пять активистов неправительственной организации "Свободная зона" в Грузии, задержанных на границе с Южной Осетией, освобождены по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", спецназ МВД Грузии 17 июля задержал пять членов НПО "Свободная зона". Они намеревались провести акцию протеста против переноса баннера с указанием границы Южной Осетии. Задержанные обвинялись в неподчинении полиции.

11 июля МИД Грузии обвинил российских пограничников и представителей власти Южной Осетии в установлении пограничных информационных баннеров. В результате чего, по данным грузинского МИД, была захвачена часть территории Грузии и часть трубопровода Баку - Супса. Власти Южной Осетии отрицают захват территории, заявляя, что баннеры были установлены на территории Южной Осетии в 50 метрах от госграницы. 

18 июля задержанные у границы с Южной Осетией Сосо Миндиашвили, Георгий Рухая, Лаша-Георгий Хускивадзе, Важа Моргошия и Онисе Гергедава были отпущены из зала суда. Судья Горийского городского суда ограничился предупреждением в их отношении, передает "Интерфакс".

Представители "Свободной зоны" считают, что их членов "не за что было предупреждать" и намерены опротестовать решение в апелляционном суде, а также подать жалобу в генинспекцию МВД на незаконное, по их мнению, задержание, сообщает "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей