09 апреля 2015, 17:36

Южная Осетия закроет границу с Грузией на Пасху

Власти Южной Осетии приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники и упрощении въезда в пограничную зону.

В связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период празднования Святой Пасхи 11-12 апреля не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

Там отметили, что с 13 апреля пропускной режим через границу с Грузией будет возобновлен по обычному графику, сообщает "Интерфакс".

В то же время 12 апреля для граждан Южной Осетии будет открыт упрощенный въезд в пограничную зону. Гражданам будет предоставлена возможность свободного посещения церквей, родственников и мест захоронений в Цхинвальском, Знаурском и Ленингорском районах.

Пропуск в пограничную зону будет осуществляться без специального разрешения, только при наличии документа, удостоверяющего личность.

"Обращаем внимание граждан, что данная мера будет действовать лишь 12 апреля. В другие дни для въезда в пограничную зону необходимо наличие пропуска, который выдается Пограничной службой КГБ Южной Осетии", - цитирует сообщение спецслужбы "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в преддверии Пасхи российские пограничники задержали троих граждан Грузии по подозрению в нарушении государственной границы Южной Осетии. В числе задержанных были журналисты Бела Закаидзе и Вахо Лекиашвили, намеревавшиеся заснять церковь, сообщила глава Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости