09 апреля 2015, 17:36

Южная Осетия закроет границу с Грузией на Пасху

Власти Южной Осетии приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники и упрощении въезда в пограничную зону.

В связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период празднования Святой Пасхи 11-12 апреля не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

Там отметили, что с 13 апреля пропускной режим через границу с Грузией будет возобновлен по обычному графику, сообщает "Интерфакс".

В то же время 12 апреля для граждан Южной Осетии будет открыт упрощенный въезд в пограничную зону. Гражданам будет предоставлена возможность свободного посещения церквей, родственников и мест захоронений в Цхинвальском, Знаурском и Ленингорском районах.

Пропуск в пограничную зону будет осуществляться без специального разрешения, только при наличии документа, удостоверяющего личность.

"Обращаем внимание граждан, что данная мера будет действовать лишь 12 апреля. В другие дни для въезда в пограничную зону необходимо наличие пропуска, который выдается Пограничной службой КГБ Южной Осетии", - цитирует сообщение спецслужбы "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в преддверии Пасхи российские пограничники задержали троих граждан Грузии по подозрению в нарушении государственной границы Южной Осетии. В числе задержанных были журналисты Бела Закаидзе и Вахо Лекиашвили, намеревавшиеся заснять церковь, сообщила глава Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей