09 апреля 2015, 17:36

Южная Осетия закроет границу с Грузией на Пасху

Власти Южной Осетии приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники и упрощении въезда в пограничную зону.

В связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период празднования Святой Пасхи 11-12 апреля не будет осуществляться пропуск граждан в местах пересечения государственной границы с Грузией, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

Там отметили, что с 13 апреля пропускной режим через границу с Грузией будет возобновлен по обычному графику, сообщает "Интерфакс".

В то же время 12 апреля для граждан Южной Осетии будет открыт упрощенный въезд в пограничную зону. Гражданам будет предоставлена возможность свободного посещения церквей, родственников и мест захоронений в Цхинвальском, Знаурском и Ленингорском районах.

Пропуск в пограничную зону будет осуществляться без специального разрешения, только при наличии документа, удостоверяющего личность.

"Обращаем внимание граждан, что данная мера будет действовать лишь 12 апреля. В другие дни для въезда в пограничную зону необходимо наличие пропуска, который выдается Пограничной службой КГБ Южной Осетии", - цитирует сообщение спецслужбы "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году в преддверии Пасхи российские пограничники задержали троих граждан Грузии по подозрению в нарушении государственной границы Южной Осетии. В числе задержанных были журналисты Бела Закаидзе и Вахо Лекиашвили, намеревавшиеся заснять церковь, сообщила глава Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей