Площадь Республики в Ереване. 31 июля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 июля 2015, 20:01

Активисты в Ереване требуют раскрыть источник субсидий на тарифы

Члены движения "Вставай, Армения!" обещают продолжить акции протеста в том случае, если сегодня власти не дадут публичного объяснения того, из каких источников будет субсидироваться повышение тарифов на электроэнергию в Армении.

"Кавказский узел" писал, что с 27 по 30 июля активисты движения "Вставай, Армения!" проводили пикет на площади Республики. Они выступают против роста тарифов на электричество, который произойдет в стране с 1 августа

Массовые акции протеста в Ереване проходят с 17 июня, после того как было принято решение о повышении тарифовВласти Армении пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя.

Сегодняшний день демонстранты проводили недалеко от площади Республики, обсуждая свои дальнейшие действия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

"На самой площади полицейские продолжают патрулировать, особенно у оставленных на месте проведения пикета плакатов", - отметил он.

30 июля состоялось правительственное заседание, однако в повестку дня вопрос субсидирования подорожания электроэнергии не входил, рассказал Санасарян. По его словам, до сих пор никакой официальной информации по этому вопросу нет. Из этого следует, что власти оказались в тупике, иначе они бы давно назвали источники субсидирования.

По данным на 20.00 мск, активных действий со стороны демонстрантов пока нет, хотя некоторые из них уже находятся на пощади.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Армении относительно заявлений активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии