30 июля 2015, 11:40

Состояние здоровья участника пикета в Ереване удовлетворительное

Состояние здоровья госпитализированного после столкновений с полицией члена совета гражданского движения "Вставай, Армения!" Давида Санасаряна удовлетворительное, завил активист Гагик Егиазарян.

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 июля активисты гражданской инициативы "Вставай, Армения!" начали пикет на площади Республики против повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции предпринимали попытки прорвать оцепление полиции и занять место в центре площади, но сотрудники правоохранительных органов выводили их за оцепление. 29 июля во время очередного противоборства с полицией травму получил член движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

В медицинском центре "Эребуни" Давид Санасарян оставался около часа, затем вернулся домой "для восстановления сил", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гагик Егиазарян.

По его словам, ночь на площади Республики прошла без инцидентов. "Число активистов и полицейских было небольшим. Мы сейчас ждем заявления правительства о том, из каких средств будут субсидировать подорожание электроэнергии", - отметил активист.

Егиазарян также уточнил, что дальнейшие действия манифестантов "зависят от решения правительства", которое, по их информации, "будет принято на сегодняшнем заседании".

Давид Санасарян оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.  27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку в связи с повышением тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии