31 июля 2015, 04:48

Краснодарский краевой суд подтвердил решение о выселении Савельевых

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы семьи Савельевых на решение сочинского суда об их выселении из дома в поселке для олимпийских переселенцев. Савельевы намерены оспорить это решение в кассационном порядке.

Как информировал "Кавказский узел", семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых, который 17 апреля был удовлетворен судом. Савельевы подали апелляционную жалобу на это решение. Ее рассмотрение было назначено в краевом суде на 30 июля.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

30 июля в Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Савельевых. На слушание явились все стороны процесса. Коллегия судей, выслушав доводы сторон, приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы Савельевых, передает корреспондент "Кавказского узла".

В суде члены семьи Савельевых заявили пять ходатайств, но все они были отклонены, уточнила "Кавказскому узлу" невестка Людмилы Савельевой - Наталья.

В одном из ходатайств семья Савельевых просила дать полчаса на ознакомление с материалами дела. Другое ходатайство касалось заслушивания в суде мнения малолетних детей относительно решения суда об их выселении, отметила она.

"Я просила приобщить ответ заместителя прокурора (Сочи) А.Кукина на обращение лидера антикоррупционной коалиции Ю.Марьяна о бесхозяйственном отношении к поселку, где подтверждается, что поселок на момент нашего выселения не имел собственника и домов в нем значится не 79 по факту, а всего 53, но краевые судьи категорически отказались приобщать эти доказательства", - рассказала "Кавказскому узлу" Людмила Савельева.

Женщина также просила суд приобщить к материалам дела медицинские документы о том, что она дважды была госпитализирована и направлена на установление инвалидности.

"Я потеряла здоровье в этих бесконечных судах, полициях, администрациях, прокуратурах", - заявила Савельева.

Она отметила, что представители прокуратуры и истца в суде настаивали на выселении Савельевых и просили оставить решение суда первой инстанции в силе. Ее семья намерена оспорить решение судов первой и апелляционной инстанций в кассационном порядке.

"Со сносом жилья вся наша жизнь пошла под откос. Я, моя супруга, наши дети - коренные сочинцы. У нас на улице Акаций, 5/1, все было. Мы ничего не просили у государства. Наш дом понадобился для олимпийских нужд. Но это не значит, что Олимпиада - это повод для превращения семей сочинцев в бомжей и инвалидов", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" сын Людмилы Савельевой Алексей.

По его словам, состояние его матери очень плохое.

"После оглашенного вердикта она испытала очередной стресс. Все лечение оказалось напрасным. До этого у нее была надежда на лучшее. А теперь у нас всех опускаются руки от отношения властей к людям", - добавил он.

Комментариев от представителей Упрдор "Черноморье" и прокуратуры относительно решения краевого суда "Кавказский узел" пока не располагает.                                         

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости