Краснодарский краевой суд. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 июля 2015, 09:54

Суд в Краснодаре рассмотрит жалобу на решение суда о выселении Савельевых 30 июля

Рассмотрение жалобы на решение сочинского суда о выселении Савельевых из дома в поселке для олимпийских переселенцев Краснодарский краевой суд назначил на 30 июля.  

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. При этом "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

Рассмотрение жалобы Савельевых было назначено на 7 июля. Однако в этот день судебное заседание не состоялось, оно было перенесено на 30 июля.

"Суд, назначенный на 7 июля, ввиду предоставленной справки из больницы и заявления семьи Савельевых о нерассмотрении дела в их отсутствие был перенесен на 30 июля", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Краснодарского краевого суда.

Здесь же отметили, дело будет рассматриваться под председательством судьи Виктории Бекетовой.

В горбольнице №7, что расположена на территории совхоза "Россия" в Адлерском районе Сочи, сообщили, что Людмила Савельева находилась в больнице с 30 июня по 9 июля.

"Людмила Савельева была госпитализирована с 30 июня по 9 июля с заболеванием сердца. Ей оказывалось необходимое лечение. Диагноз является тайной и разглашению не подлежит. Савельева нуждается в длительном лечении", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

По словам Людмилы Савельевой, на больничную койку ее привели переживания в связи с борьбой за жилье.

"С 2011 года мы боремся за право на жизнь. Это почти пять лет скитаний с маленькими детьми. Неустроенность быта, обида, незащищенность. Я просто в отчаянии. Надвигается зима, а нас с детьми суд опять выселил на улицу. Это равнозначно убийству. Детям надо в детский сад, в школу. Нужны условия. При таком изобилии жилья в Сочи нас выселяют в никуда…Это страшная жестокость", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева

Он отмечает, что чувствует себя плохо. "Самочувствие плохое. Настроение подавленное. Страшно жить в такой стране", - отметила женщина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей