Краснодарский краевой суд. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 июля 2015, 09:54

Суд в Краснодаре рассмотрит жалобу на решение суда о выселении Савельевых 30 июля

Рассмотрение жалобы на решение сочинского суда о выселении Савельевых из дома в поселке для олимпийских переселенцев Краснодарский краевой суд назначил на 30 июля.  

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. При этом "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой, и Савельевым пришлось его снести.

Рассмотрение жалобы Савельевых было назначено на 7 июля. Однако в этот день судебное заседание не состоялось, оно было перенесено на 30 июля.

"Суд, назначенный на 7 июля, ввиду предоставленной справки из больницы и заявления семьи Савельевых о нерассмотрении дела в их отсутствие был перенесен на 30 июля", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Краснодарского краевого суда.

Здесь же отметили, дело будет рассматриваться под председательством судьи Виктории Бекетовой.

В горбольнице №7, что расположена на территории совхоза "Россия" в Адлерском районе Сочи, сообщили, что Людмила Савельева находилась в больнице с 30 июня по 9 июля.

"Людмила Савельева была госпитализирована с 30 июня по 9 июля с заболеванием сердца. Ей оказывалось необходимое лечение. Диагноз является тайной и разглашению не подлежит. Савельева нуждается в длительном лечении", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

По словам Людмилы Савельевой, на больничную койку ее привели переживания в связи с борьбой за жилье.

"С 2011 года мы боремся за право на жизнь. Это почти пять лет скитаний с маленькими детьми. Неустроенность быта, обида, незащищенность. Я просто в отчаянии. Надвигается зима, а нас с детьми суд опять выселил на улицу. Это равнозначно убийству. Детям надо в детский сад, в школу. Нужны условия. При таком изобилии жилья в Сочи нас выселяют в никуда…Это страшная жестокость", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева

Он отмечает, что чувствует себя плохо. "Самочувствие плохое. Настроение подавленное. Страшно жить в такой стране", - отметила женщина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей