07 июня 2015, 04:28

Савельевы подали третий иск к строительной компании по делу о своем выселении из олимпийского коттеджа

Людмила Савельева в Сочи подала иск в суд с просьбой признать недействительным свидетельство Упрдор «Черноморье» о праве на оперативное управление домом без адреса, в котором поселилась ее семья. Это уже третий иск, поданный Савельевыми к строительной организации. 

"Кавказский узел" сообщал, что семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенным для олимпийских переселенцев23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. При этом "Черноморье" предъявило иск о выселении Савельевых. 17 апреля суд удовлетворил иск. Савельевы обжаловали это решение.

Савельевы также поставили под сомнение акт комиссии от 27 февраля об установлении факта самовольного занятия дома, который лег в основу решения суда о выселении семьи и 12 мая подали заявление с требованием обязать начальника Упрдор "Черноморье" отменить этот акт. 15 мая суд вернул без рассмотрения заявление.

В заявлении, поданном в суд 4 июня, Людмила Савельева ставит вопрос о лишении строительно-дорожной организации «Черноморье» свидетельства «о праве оперативного управления» пустующим и бесхозным домом без адреса, которое было выдано в феврале 2015 года, после того как семья заселилась в дом.

Савельева считает, что «Черноморье» не имеет никаких прав на данный дом, так как у дома, как и у всего поселка «Веселое-Псоу» нет собственника, который поручил бы компании осуществлять право оперативного управления этим строением.

В поданном Савельевой в суд заявлении (копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", указывается, что собственник дома без адреса неизвестен, а в течение четырех лет объект не являлся объектом права и не был введен в эксплуатацию, что дает все основания считать данный объект бесхозяйной постройкой.

"Собственник своего права на данный объект не регистрировал в установленном законом порядке. Следовательно, при отсутствии собственника данный объект не мог быть передан в оперативное управление казенного учреждения ответчика. Дом, как объект нигде не зафиксирован. Акт приема-передачи имущества от собственника к ответчику в лице ФКУ отсутствует", - говорится в заявлении.

Савельева также указала, что свидетельство о праве оперативного управления ФКУ Упрдор «Черноморье» выдано Росреестром на основании "ненормативных документов", поскольку дом без адреса в свидетельстве о праве никак не идентифицирован, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не соответствует по форме и содержанию нормативному документу. 

В Адлерском районном суде подтвердили, что иск получен и ему присвоен регистрационный номер № 1926. «Вопрос о принятии заявления к производству суда решается в течении пяти дней. В понедельник, возможно, уже будет известно, принят иск Савельевой или нет», - пояснили корреспонденту в суде.

Семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен дома, который был снесен в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетние дети не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей