Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 10:54

Суд в Ростове-на-Дону запланировал допрос Саида Амирова

Сегодня и завтра на процессе в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы выступят сам Саид Амиров и его племянник Джапаров, после чего начнется подготовка к прениям.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание состоялось вчера, 29 июля, на нем были допрошены секретарь Амирова Тамара Канаева и бывший заместитель Баганд Магомедов.

На скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

По плану защиты, сегодня и завтра пройдет решающая фаза судебного разбирательства - планируются выступления Саида Амирова и Юсупа Джапарова. Затем - "каникулы" для подготовки сторон к прениям.

Сегодняшнее заседание суда назначено на 10.00 мск, однако к 10.16 мск, как передает корреспондент "Кавказского узла", оно еще не началось.

К этому времени в зале судебных заседаний находились переводчица, около 15 родственников подсудимых, военный прокурор с погонами капитана и 14 адвокатов.

Адвокаты переговариваются с подзащитными через бронированное стекло.

Секретарь суда в форме - синие брюки и белая рубашка, с погонами лейтенанта - принес и положил на судейский стол пять-семь томов уголовного дела.

Материалы о расследовании дела Амирова и суде над ним "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости