29 июля 2015, 23:03

Сотрудники Главной военной инспекции задержаны в Азербайджане

Генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование уголовного дела в отношении сотрудников Главной военной инспекции, заподозренных в коррупции.

"По поручению руководства Минобороны было проведено соответствующее расследование в связи с серьезными правонарушениями со стороны сотрудников инспекции во время исполнения ими служебных воинских обязанностей", - сообщили в пресс-службе Минобороны, отметив, что собранные материалы направлены в Генпрокуратуру Азербайджана для принятия, согласно закону, соответствующих мер.

На основе этих материалов Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны АПА.

Речь идет о взяточничестве инспекторов, которые брали взятки для того, чтобы не фиксировать выявленные нарушения среди военных, передает со ссылкой на источники в вооруженных силах агентство Turan. Факт задержания инспекторов подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры. Количество задержанных, их имена и должности не раскрываются, сообщает Contact Online news.

"Кавказский узел" информировал, что ряд высокопоставленных военнослужащих были арестованы в Азербайджане в 2014 году по подозрению в коррупции. Так, в конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. Бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов был арестован 24 апреля по подозрению в служебном подлоге и присвоении денежных средств в крупных размерах.

Помимо Султанова, были арестованы еще шесть военнослужащих ВМС. В частности, 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

25 ноября 2014 года стало известно, что суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии