29 июля 2015, 23:03

Сотрудники Главной военной инспекции задержаны в Азербайджане

Генеральная прокуратура Азербайджана начала расследование уголовного дела в отношении сотрудников Главной военной инспекции, заподозренных в коррупции.

"По поручению руководства Минобороны было проведено соответствующее расследование в связи с серьезными правонарушениями со стороны сотрудников инспекции во время исполнения ими служебных воинских обязанностей", - сообщили в пресс-службе Минобороны, отметив, что собранные материалы направлены в Генпрокуратуру Азербайджана для принятия, согласно закону, соответствующих мер.

На основе этих материалов Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны АПА.

Речь идет о взяточничестве инспекторов, которые брали взятки для того, чтобы не фиксировать выявленные нарушения среди военных, передает со ссылкой на источники в вооруженных силах агентство Turan. Факт задержания инспекторов подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры. Количество задержанных, их имена и должности не раскрываются, сообщает Contact Online news.

"Кавказский узел" информировал, что ряд высокопоставленных военнослужащих были арестованы в Азербайджане в 2014 году по подозрению в коррупции. Так, в конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. Бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов был арестован 24 апреля по подозрению в служебном подлоге и присвоении денежных средств в крупных размерах.

Помимо Султанова, были арестованы еще шесть военнослужащих ВМС. В частности, 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

25 ноября 2014 года стало известно, что суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей