23 апреля 2014, 20:46

В Баку арестован бывший командующий ВМС Азербайджана Султанов

Бывший командующий Военно-морских сил (ВМС) Минобороны Республики Азербайджан, вице-адмирал Шахин Султанов арестован судом на три месяца, сообщили в Бакинском военном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. По данным источника в Бакинском военном суде, против Мамедова выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

Согласно сообщению суда, Султанов обвиняется по ст.313 УК РА (служебный подлог) и ст. 179.3.2 УК РА (присвоение в крупных размерах), передает сегодня "АПА". Отметим, что соответствующие статьи УК РА предусматривают максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.

Султанов был задержан по делу о хищении государственного имущества в крупных размерах, со ссылкой на источник в военных кругах сообщает Trend. 

С должности командующего ВМС Азербайджана Султанов был уволен в марте этого года распоряжением президента республики Ильхама Алиева. После его ухода обязанности командующего ВМС исполнял Мамедов, отмечает РАПСИ.

Напомним, что Юнус Мамедов 31 марта приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова был также отправлен в отставку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Султанова или его представителей относительно предъявленных обвинений и ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей