27 апреля 2014, 01:40

В Азербайджане арестован бывший глава Научно-исследовательского центра минобороны

В Баку по подозрению в злоупотреблениями полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. 

По версии следствия, Эльчин Халилов в период, когда был начальником Научно-исследовательского центра минобороны, превысив свои должностные полномочия, присвоил государственную собственность в крупных размерах. 

Эльчин Халилов привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда мерой пресечения ему избрано содержание под стражей сроком на три месяца, со ссылкой на представителя Бакинской военной прокуратуры 25 апреля сообщает ИА АПА.

Информацию о о задержании и аресте Халилова подтвердили в пресс-службе Республиканской военной прокуратуры, сообщает 1news.az.

Эльчин Халилов известен также как эксперт в области прогнозирования землетрясений, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей экс-руководителя Научно-исследовательского центра министерства обороны пока не поступало, его позиция в связи с выдвинутыми обвинениями неизвестна. 

Отметим, Эльчин Халилов стал третьим высокопоставленным представителем военного ведомства, арестованным в Азербайджане за последний месяц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов. Он подозревается в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

24 апреля был арестован по решению суда на три месяца бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей