27 апреля 2014, 01:40

В Азербайджане арестован бывший глава Научно-исследовательского центра минобороны

В Баку по подозрению в злоупотреблениями полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. 

По версии следствия, Эльчин Халилов в период, когда был начальником Научно-исследовательского центра минобороны, превысив свои должностные полномочия, присвоил государственную собственность в крупных размерах. 

Эльчин Халилов привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда мерой пресечения ему избрано содержание под стражей сроком на три месяца, со ссылкой на представителя Бакинской военной прокуратуры 25 апреля сообщает ИА АПА.

Информацию о о задержании и аресте Халилова подтвердили в пресс-службе Республиканской военной прокуратуры, сообщает 1news.az.

Эльчин Халилов известен также как эксперт в области прогнозирования землетрясений, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей экс-руководителя Научно-исследовательского центра министерства обороны пока не поступало, его позиция в связи с выдвинутыми обвинениями неизвестна. 

Отметим, Эльчин Халилов стал третьим высокопоставленным представителем военного ведомства, арестованным в Азербайджане за последний месяц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов. Он подозревается в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

24 апреля был арестован по решению суда на три месяца бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии