27 апреля 2014, 01:40

В Азербайджане арестован бывший глава Научно-исследовательского центра минобороны

В Баку по подозрению в злоупотреблениями полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. 

По версии следствия, Эльчин Халилов в период, когда был начальником Научно-исследовательского центра минобороны, превысив свои должностные полномочия, присвоил государственную собственность в крупных размерах. 

Эльчин Халилов привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда мерой пресечения ему избрано содержание под стражей сроком на три месяца, со ссылкой на представителя Бакинской военной прокуратуры 25 апреля сообщает ИА АПА.

Информацию о о задержании и аресте Халилова подтвердили в пресс-службе Республиканской военной прокуратуры, сообщает 1news.az.

Эльчин Халилов известен также как эксперт в области прогнозирования землетрясений, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей экс-руководителя Научно-исследовательского центра министерства обороны пока не поступало, его позиция в связи с выдвинутыми обвинениями неизвестна. 

Отметим, Эльчин Халилов стал третьим высокопоставленным представителем военного ведомства, арестованным в Азербайджане за последний месяц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов. Он подозревается в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

24 апреля был арестован по решению суда на три месяца бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей