Мехман Салимов. Фото: http://www.vzglyad.az/news.php?id=27599

26 ноября 2014, 06:34

В Азербайджане арестован бывший заместитель министра обороны

Суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова.

Салимов был заподозрен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана, сообщил глава пресс-службы азербайджанской генпрокуратуры Эльдар Султанов.

Дело в отношении Мехмана Салимова расследуется в следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры, со ссылкой на Эльдара Султанова сообщил 25 ноября "Интерфакс".

Салимов в 1995-1999 годах занимал должность заместителя министра обороны по политическим и общественным делам, в последние годы, по неофициальным данным, он занимался бизнесом, сообщает Сontact.az.

Комментариев от представителей Мехмана Салимова пока не поступало.

Это уже не первый арест бывшего военного произведенный в Азербайджане в текущем году. "Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля был арестован бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов по подозрению в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах. Арестованный отрицает свою вину.

3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей