Мехман Салимов. Фото: http://www.vzglyad.az/news.php?id=27599

26 ноября 2014, 06:34

В Азербайджане арестован бывший заместитель министра обороны

Суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова.

Салимов был заподозрен в совершении преступлений, предусмотренных статьями 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана, сообщил глава пресс-службы азербайджанской генпрокуратуры Эльдар Султанов.

Дело в отношении Мехмана Салимова расследуется в следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры, со ссылкой на Эльдара Султанова сообщил 25 ноября "Интерфакс".

Салимов в 1995-1999 годах занимал должность заместителя министра обороны по политическим и общественным делам, в последние годы, по неофициальным данным, он занимался бизнесом, сообщает Сontact.az.

Комментариев от представителей Мехмана Салимова пока не поступало.

Это уже не первый арест бывшего военного произведенный в Азербайджане в текущем году. "Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля был арестован бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов по подозрению в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах. Арестованный отрицает свою вину.

3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей