Шахин Султанов. Фото: Nigguu http://en.wikipedia.org/

25 декабря 2014, 18:05

Бывший командующий ВМС Азербайджана Шахин Султанов переведен под домашний арест

В Азербайджане под домашний арест переведен бывший командующий Военно-морскими силами страны, вице-адмирал Шахин Султанов, обвиняемый в должностном подлоге и присвоении крупных денежных средств. По его делу также завершено предварительное следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов был арестован 24 апреля по подозрению в служебном подлоге и присвоении денежных средств в крупных размерах. Арестованный отрицает свою вину. 18 октября Бакинский военный суд в очередной раз продлил на три месяца срок ареста Султанову.

Однако 25 декабря Бакинский военный суд удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения и переводе Султанова под домашний арест. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат бывшего командующего Адем Мамедов.

По его словам, защита аргументировала свою позицию военными заслугами Шахина Султанова, наличием у него государственных наград, авторитетом в обществе. Адвокат также сообщил о завершении предварительного следствия по делу.

"На этом этапе мы выдвинули новое ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении Шахина Султанова. Мы считаем, что обвинения, предъявленные ему, не обоснованы. Шахин Султанов никак не замешан в каких-то злоупотреблениях. Да, возможно были какие-то нарушения в возглавляемых им войсках, но о личной уголовной ответственности командующего не может быть и речи. Шахин Султанов - честный человек. Всем известно, как он скромно живет", - сказал адвокат.

По словам Мамедова, месяц назад еще четверо обвиняемых по данному делу были переведены под домашний арест. "На сегодняшний день под арестом находятся 4-5 человек. Всего же обвиняемыми по этому делу являются 35 человек", - рассказал адвокат.

Он отметил, что в ближайшие дни Военная прокуратура должна ответить на ходатайство защиты о прекращении уголовного производства в отношении Султанова. Если ходатайство будет поддержано, то он не предстанет перед судом. Если же суд начнется, то, по мнению адвоката, это может произойти в конце января – начале февраля.

Представители Военной прокуратуры оказались недоступными для комментариев.

Напомним, что помимо Султанова, были арестованы еще шесть военнослужащих ВМС. В частности, 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов25 ноября стало известно, что суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей