Шахин Султанов. Фото: Nigguu http://en.wikipedia.org/

25 декабря 2014, 18:05

Бывший командующий ВМС Азербайджана Шахин Султанов переведен под домашний арест

В Азербайджане под домашний арест переведен бывший командующий Военно-морскими силами страны, вице-адмирал Шахин Султанов, обвиняемый в должностном подлоге и присвоении крупных денежных средств. По его делу также завершено предварительное следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов был арестован 24 апреля по подозрению в служебном подлоге и присвоении денежных средств в крупных размерах. Арестованный отрицает свою вину. 18 октября Бакинский военный суд в очередной раз продлил на три месяца срок ареста Султанову.

Однако 25 декабря Бакинский военный суд удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения и переводе Султанова под домашний арест. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат бывшего командующего Адем Мамедов.

По его словам, защита аргументировала свою позицию военными заслугами Шахина Султанова, наличием у него государственных наград, авторитетом в обществе. Адвокат также сообщил о завершении предварительного следствия по делу.

"На этом этапе мы выдвинули новое ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении Шахина Султанова. Мы считаем, что обвинения, предъявленные ему, не обоснованы. Шахин Султанов никак не замешан в каких-то злоупотреблениях. Да, возможно были какие-то нарушения в возглавляемых им войсках, но о личной уголовной ответственности командующего не может быть и речи. Шахин Султанов - честный человек. Всем известно, как он скромно живет", - сказал адвокат.

По словам Мамедова, месяц назад еще четверо обвиняемых по данному делу были переведены под домашний арест. "На сегодняшний день под арестом находятся 4-5 человек. Всего же обвиняемыми по этому делу являются 35 человек", - рассказал адвокат.

Он отметил, что в ближайшие дни Военная прокуратура должна ответить на ходатайство защиты о прекращении уголовного производства в отношении Султанова. Если ходатайство будет поддержано, то он не предстанет перед судом. Если же суд начнется, то, по мнению адвоката, это может произойти в конце января – начале февраля.

Представители Военной прокуратуры оказались недоступными для комментариев.

Напомним, что помимо Султанова, были арестованы еще шесть военнослужащих ВМС. В частности, 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова, по данным источника в Бакинском военном суде, выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблении полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов25 ноября стало известно, что суд в Азербайджане принял решение об аресте бывшего заместителя министра обороны республики Мехмана Салимова

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей