Сагид Муртазалиев. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Муртазалиев,_Сагид_Магомедович

27 июля 2015, 19:11

Фатуллаев: Муртазалиев сбежал из Дагестана во второй раз

Отъезд за границу главы отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагида Муртазалиева, в домах которого сегодня проходили обыски, стал уже вторым подобным инцидентом, впервые он сбежал в 2012 году на фоне расследования массового убийства в Кизляре, заявил главный редактор газеты "Настоящее время" Милрад Фатуллаев.

Депутат горсобрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года.  По данным родственников убитых, к преступлению были причастны охранники главы Кизлярского района Андрея Виноградова. В декабре 2013 года Виноградов был допрошен по этому делу как свидетель.

"Кавказский узел" писал, что сегодня силовики оцепили дачу Сагида Муртазалиева, в других его домах также прошли обыски. Сам Муртазалиев сейчас скрывается в Дубае, заявил источник в силовых структурах. Сегодня же был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов.

Первый раз Муртазалиев скрылся за границу после того, как в марте 2012 года в Кизляре произошло убийство братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", не раскрывая источников, Милрад Фатуллаев.

"После этого он уехал в Германию, потом, по некоторым данным, в Дубай. Через некоторое время он вернулся. Второй раз мы о нем услышали, когда проводилась выемка документов в главном офисе Пенсионного фонда в Махачкале в январе прошлого года. Вскоре после этого началась активная фаза судебного процесса над Саидом Амировым", – отметил Фатуллаев.

Напомним, мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров в июле 2014 года были осуждены по делу о попытке убийства Сагида Муртазалиева. По данным следствия, они планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса сбить пассажирский самолет, в котором летел Муртазалиев.

Сагид Муртазалиев мог в период уголовного преследования Амирова заключить сделку со следствием, предположил Милрад Фатуллаев. "Тогда он отвечал на вопросы суда по видео-конференц-связи, сам не присутствовал в суде", - отметил эксперт.

По информации Фатуллаева, Муртазалиев планировал принять участие в выборах главы Махачкалы в сентябре этого года.

31 декабря 2014 года все подсудимые по делу об убийстве братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова были оправданы судом присяжных и признаны невиновными, пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Сагида Муртазалиева и сотрудников правоохранительных органов относительно информации, которую сообщил Милрад Фатуллаев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей