27 июля 2015, 18:33

50 участников группы "Вставай, Армения!" вышли на пикет в Ереване

На ереванской площади Республики проходит новая акция против роста электротарифов, организованная гражданской инициативой "Вставай, Армения!". По всему периметру площади расположены отряды полиции.

Как передает с места события корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время участники пикета создают хаотичную ситуацию на проезжих частях улиц, прилегающих к площади - они беспрерывно переходят дорогу по пешеходным переходам то в одну, то в обратную сторону, держа в руках лозунг "Нет подорожанию электроэнергии!".

По словам организаторов акции, в ней участвуют около полусотни человек.

На протяжении 20 минут на одной из улиц была большая автомобильная "пробка", однако затем полиция взяла ситуацию под контроль и освободила часть дорожного полотна для проезда транспорта. Через каждые пять минут полицейские перекрывают выход на пешеходный переход, позволяя машинам следовать по своему пути.

Задержанных в ходе акции пока нет.

Напомним, массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии