24 июля 2015, 06:53

Материалы о разгоне манифестантов в Ереване переданы в Следственную службу Армении

Служебное расследование обстоятельств разгона акции протеста в Ереване, произошедшего 23 июня, приостановлено. Материалы отправлены в Специальную следственную службу, сообщили в полиции Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 23 июня полиция применила водометы при разгоне демонстрантов. В ходе разгона были задержаны 237 человек, в том числе журналисты. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью. 13 июля по итогам служебного расследования заместитель начальника управления полиции по обеспечению охраны общественного порядка, подполковник Гурген Абраамян был понижен в должности на одну ступень, ряд сотрудников, принимавших участие в разгоне протестующих, получили дисциплинарные взыскания. 

"Служебное расследование приостановлено, материалы отправлены в Специальную следственную службу", - сообщил 23 июля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Полиции Армении.

Отметим, что по данным на 23 июля, к дисциплинарной ответственности всего были привлечены 12 сотрудников полиции.

Напомним также, что 2 июля Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело по статьям о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, повреждении чужого имущества и превышении представителями власти должностных полномочий. Расследование уголовного дела ведет Специальная следственная служба Армении.

"Кавказский узел" не располагает комментариями наказанных сотрудников полиции относительно решения руководства.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей