Сотрудники полиции на площади Свободы в Ереване. 7 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 июля 2015, 14:15

Движение "Нет грабежу!" провело акцию против полиции Еревана

Активисты инициативной группы "Нет грабежу!" расклеили на центральных улицах Еревана фотографии полицейских, которые 23 июня участвовали в разгоне демонстрантов на проспекте Баграмяна.

Массовые акции протеста в Ереване начались после того как 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. В ночь на 23 июня полицейские оттеснили участников акции с проспекта Баграмяна, применив водометы. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля около 200 участников шествия передали заявление в Генеральную прокуратуру Армении, требуя возбудить уголовные дела и наказать всех виновных в разгоне демонстрантов. 16 июля Генпрокуратура сообщила, что уголовное дело по статьям о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, повреждении чужого имущества и превышении представителями власти должностных полномочий было возбуждено еще 2 июля.

Сегодня активисты движения "Нет грабежу!", борющегося против подорожания электроэнергии, провели однодневную акцию, в ходе которой развешивали фотографии участвовавших в разгоне демонстрантов сотрудников правоохранительных органов. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член группы Римма Саргсян, вслед за активистами полицейские срывали развешанные фотографии.

"Это были лишь фотографии, на них не было ничего оскорбительного, тем самым, мы не нарушали закон", - считает Саргсян.

Активистка рассказала, что подобная акция была проведена против митингующих сразу же после шествия к зданию Генпрокуратуры 14 июля. По ее словам, фотографии некоторых активистов с оскорбительными подписями были развешены в районах, где они живут.

"Инициативная группа "Нет грабежу!" на данном этапе не проводит активных действий, но разрабатывает свои дальнейшие шаги. Группа против грабежа не только в сфере электроэнергии, но и в любой другой области", - отметила Римма Саргсяна, добавив, что активисты будут бороться против любых беззаконий.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саркисян отметил, что возбуждение уголовного дела в отношении полицейских, применивших силу против демонстрантов, – одно из трех требований движения "Нет грабежу!".

Представители ереванской полиции пока не комментировали последнюю акцию инициативной группы.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей