24 июля 2015, 18:25

Следствие завершило допрос свидетелей по делу активиста из Гюмри

В рамках уголовного дела, возбужденного в Гюмри против Карена Петросяна, допрошены все участники разогнанной полицией акции протеста. Сам активист полагает, что его дело вскоре будет прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня полиция при разгоне акции протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию задержала 13 активистов, в том числе Карена Петросяна. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 9 июля активисты в Гюмри распространили открытое заявление, в котором потребовали от правоохранительных органов прекратить уголовное преследование Карена Петросяна. Позже срок ультиматума был продлен еще на 10 дней.

Несмотря на то, что срок ультиматума истекает 25 июля, следственные органы пока еще не делали официального заявления по поводу уголовного дела, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Карен Петросян.

Он отметил, что следствие допросило всех задержанных 23 июля участников сидячей забастовки в Гюмри, однако, исходя из тайны следствия, правоохранители отказываются сообщить ему подробности дела.

Активист полагает, что прекращение уголовного дела может затянуться еще на несколько дней. По его мнению, 29 июля дело, скорей всего, будет прекращено за отсутствием состава преступления.

"Оснований для возбуждения уголовного дела не было, и следственные органы сами заинтересованы в прекращении уголовного преследования, для чего им необходимо соблюсти ряд юридических процедур", - заявил Петросян.

По словам активиста, 29 июля также намечена пресс-конференция, на которой будет затронута тема уголовного преследования гюмринских активистов. Также на ней планируется озвучить будущие планы активистов и протестного движения в целом.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей