24 июля 2015, 16:03

НАК заявил о подготовке терактов в Нальчике

Убитые в Нальчике боевики готовили покушения на представителей власти в Кабардино-Балкарии, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. В спецоперации были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры. Позднее спецслужбы установили связь между убитыми в Нальчике и террористической организацией "Исламское государство".

"Установлено, что в ближайшее время преступники планировали совершить ряд диверсионно-террористических актов, в том числе убийства представителей органов власти во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню республики", - цитирует представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета ТАСС.

По данным силовиков, опознанный как главарь боевиков Султан Абшаев занимался вербовкой террористов, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей