24 июля 2015, 11:50

Силовики заявили о связи убитых в Нальчике с ИГ

Спецслужбы установили связь между убитыми в Нальчике боевиками и террористической организацией "Исламское государство", заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. В спецоперации были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, сообщило сегодня издание LifeNews.

По данным источника в правоохранительных органах, убитые в Нальчике боевики "собирали бомбы по технологии ИГ" (деятельность "Исламского государства" запрещена в России, Турции, США и ряде других стран. - Прим. "Кавказского узла").

"В ходе осмотра квартиры на улице Шогенцукова в Нальчике, где в четверг в ходе спецоперации были нейтрализованы шесть участников бандподполья, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе полуторакилограммовая самодельная бомба, которая используется боевиками ИГИЛ в Сирии", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Силовики также утверждают, что на месте боестолкновения были найдены служебные документы и табельное оружие сотрудника прокуратуры КБР Марата Токова, убитого 14 июля, передает "Коммерсант".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости